Армения

Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Армения

Армения хранит в себе много истории, более чем 4000 лет. Как известно именно эта страна стала первой, которая приняла христианство, как основную религию еще в 301 году н.э. за все время на территории страны сохранились церкви и монастырей, они безумно красивы, и от них тяжело оторвать взгляд. Для самой Армении они несут духовное богатство.

Страна расположена в южной части Закавказья. Религия христианская, а вот что касается населения, то вы встретите не только армян, а также русских, украинцев, греков, евреев и не только.

Правит страной президент.

Столица – Ереван, этот город с 3000-летней историей, и на его судьбу не раз приходилось уничтожение и восстановление, как впрочем, и всей Армении. Этот город прекрасен, а также полон талантов, художники, поэты и писатели собрались именно в этом уголке мира.

Для россиян, грузинам и гражданам СНГ виза не требуется, так как президенты заключили соглашения о безвизовых поездках. Тем не менее, ваше пребывание в прекрасной Армении не должно превысить 180 дней. И не забудьте о загранпаспорте, хоть виза вам не потребуется, но паспорт в аэропорте или на границе вам предъявить придется.

Ввозить и вывозить местную валюту запрещено. При ввозе иностранных валют вам нужно заполнить декларацию, если сумма составляет более чем 2000 долларов (декларацию нужна для любой валюты, если сумма будет превышать 2000 долларов, при конвертации в доллары).

Предметы личного пользования и товары ввозить можно, но общая сумма не должна превысить 500 долларов.

Сигареты можно ввозить не более 50 пачек, а алкоголя не больше 2х литров.

Запрещено вывозить предметы, имеющие историческую и художественную ценность для страны. Исключением является специальное разрешение на них.

Нельзя ввозить наркотики, взрывчатки, оружие.

Кухня Армении

Армянская кухня считается одной из древнейших в Закавказье. Названия блюд отличаются от европейских, а все, потому что в Европе принято называть блюдо, связанное с составом продуктов, а в Армении с посудой, в которой было приготовлено блюдо.

Приготовление еды в Армении процесс сложный и трудоемкий. Так как в рацион входят блюда из мясных, рыбных, овощных блюд, и все они, как правило, фаршируются, взбиваются, делаются суфлеобразные массы или же пюре. А, как известно, на это требуется много времени и сил.

В любом кафе или же ресторане вам обязательно предложат шашлык или супы, так как эти блюда пользуются большой популярностью и уважением.

Мучные изделия не менее популярны и пользуются огромным спросом. Ведь все наслышаны об армянских лепешках из слоеного теста с различными начинками. Что уж говорить об их прекрасных печеньках?

Что касается напитков, то вы не удивитесь тому, что национальный напиток – коньяк. Производство держится чуть больше 100 лет, но за этот период уже успело завоевать доверие во многих странах.

Что посмотреть?

Так как Армения страна историческая, в ней много памятников, которых насчитывается более чем 4000.

Большинство памятников посвящены христианской архитектуре. Посетите монастыри Хор Вирап, Севанаванк, Гегард, Нораванк – они покорят вас своей красотой. Сходите на развалины церкви Звартноц, собор в Вагаршапате и многое другое. Описать все достопримечательности Армении невозможно, так как каждый уголок в этой стране – история.

Нельзя не упомянуть о прекрасной флоре и фауне, которую подарила Армении природа. Тысячи туристов приезжают для того чтоб насладиться неимоверной красотой и отдохнуть от города. А художников здесь посещает муза.

Если вы попали в Ереван обязательно посетите музеи:

  • Музей Народного Искусства;
  • Музей истории Еревана;
  • Военный музей;
  • Дом Арама Хачатуряна;
  • Коньячный завод «Арарат» (уверены, вы о нем наслышаны);
  • Музей заповедник Эребуни, этот музей считается (историко-археологическим).

На самом деле это не все музеи, но съездить всей семье необходимо, так как дети в восторге от этих походов.

Советуем нанять экскурсовода, или же записаться в группу. Только так вы сможете посетить большую часть исторического города, постепенно и узнавая всю историю о нем.

В общем, посетить Армению однозначно стоит. Страна неимоверно красива. Достопримечательности на каждом шагу. А заодно есть возможность попробовать настоящую армянскую кухню, вкус которой, вы никогда не забудете.

Другие заметки

  • Бюджетные отели в Генте
    Бюджетные отели в Генте
    Четверть миллиона жителей города Гента (Ghent) проживают в смешанной атмосфере оживленного многонационального муниципального центра и тихого провинциального городка одновременно. Население Гента...
  • Куда поехать отдыхать весной? Советуем Европу
    Весна уже полностью вступила в свои права, солнце светит с каждым днем все ярче, а суета майских праздников отбивает всю охоту работать и навевает мысли о путешествии за рубеж, пусть всего и на...
  • Колорадо-Спрингс – что посмотреть в городе и окрестностях
    В Штате Колорадо в ста километрах от столицы штата - Денвера находится Колорадо-Спрингс. Город построен у подножья гор, которые окружает живописная местность. По восточной стороне города тянутся...
  • Самые популярные страны, города и гостиницы января 2014
    Самые популярные гостиницы января 2014: Hilltop Barn Bed & Breakfast Blandford Forum 4*, Blandford Forum, United Kingdom Angel Posting House & Livery Guildford 3*, Guildford, United...
  • Мозамбик
    Мозамбик
    В восточной Африке на границе с Замбией и Танзанией, расположилось небольшое, но древнейшее государство Мозамбик. На песчаных пляжах, омываемых водами Индийского океана, всегда звучит легкая...
  • На что потратить деньги в Швейцарии?
    На что потратить деньги в Швейцарии?
    Швейцарский шопинг покоряет – на улицах городов множество дорогих бутиков, торговых центров и сувенирных магазинов. За городом расположены аутлеты, в которых цены обычно ниже. Гордость Швейцарии –...
  • Визовые центры изменят график работы в апреле из-за Пасхи
    Визовые центры изменят график работы в апреле из-за Пасхи
    Визовые центры некоторых европейских стран изменят график работы в апреле из-за празднования Пасхи, сообщает Ассоциация туроператоровРоссии (АТОР). «В этом году совпадают даты Пасхи у православных,...
  • 10 неизвестных фактов о Вьетнаме
    10 неизвестных фактов о Вьетнаме
    Самый популярный бизнес – семейный. Работает это так: в доме живет большая семья и она же предоставляет максимальный спектр услуг. Муж держит гостиницу, жена кормит постояльцев, сестра убирает,...