Визовые требования в странах Шенгена

С 19.07.2013 вступила в действие поправка к правилам въезда в европейские страны. В соответствии с данной поправкой граждане всех стран, не входящих в Шенгенское соглашение, на момент въезда в страну должны иметь паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев после даты планируемого окончания поездки (ранее данное правило действовало только для Греции, Кипра, Латвии, Литвы и Нидерландов).

Пассажиры, следующие в Германию, должны иметь действительный паспорт с обязательным наличием подписи владельца. Для граждан визовых стран въезд в Германию возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии. Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым. Однако, если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что цель поездки находится не на территории государства, выдавшего визу, а в Германии, то лицу, совершающему поездку, могут отказать во въезде, т.к. в этом случае следовало оформить визу в германском представительстве. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.

При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны. Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований. Данные положения касаются въезда в страну, то есть распространяются на пассажиров, имеющих билеты Россия-Германия-Россия, визу, выданную консульством страны, отличной от Германии, и не имеющих подтверждения транзитного следования через территорию Германии. Информация не касается транзитных пассажиров, следующих через пункты Германии в другие страны Европы.

Разрешается въезд в Болгарию или Латвию с шенгенской визой в полностью заполненном паспорте (не имеющем чистых страниц для проставления виз и штампов) при наличии нового, действующего паспорта. Заполненный паспорт не должен быть просрочен. В ином случае виза в «старом» паспорте будет считаться недействительной.

С целью обеспечения сохранности багажа пассажиров, вылетающих из пунктов Греции, перевозка в багаже масел, объем которых превышает 1 литр, разрешена только при обеспечении соответствия упаковки содержимому, т.е. дополнительной специальной жесткой упаковки (не картон).

Для въезда на территорию Республики Кипр гражданам России и Украины достаточно предъявить действующий паспорт, кипрскую визу или про-визу, которая действительна  для однократного въезда (получить на сайте Посольства:

http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/dmlindex_ol/dmlind...

Граждане третьих стран, имеющие действующие двукратные или многократные шенгенские визы типа С, и уже въезжавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз, имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика