Барбадос

Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Барбадос

Великобритания, когда-то великая морская держава, несущая это звание на протяжении нескольких столетий, когда под флагом королевы десятки кораблей рассекали морские пространства, во времена расцвета владела множеством колоний.

Одним из таких отдаленных островов был Барбадос. Остров и сегодня хранит многие традиции, доставшиеся ему во времена колониальной зависимости, но при этом, остается, по-своему прекрасен и чрезвычайно мил.

Окунаясь восточным берегом в Атлантический океан, а западным в Карибское море, окруженный коралловыми рифами, Барбадос славится уютными пляжами, потрясающими тропическими растениями и возможностью отдыхать круглый год.

В силу наличия океана, восточное и южное побережья популярны у любителей виндсерфинга.

Северная окраина острова практически не заселена. Зато здесь находится заповедник, в котором обитают зеленые обезьяны, быстрые выдры, косули, черепахи и еще великое множество необычайной живности.

При этом, будучи постколониальной страной, Барбадос достаточно развит экономически. В свое время, барбадосцы догадались не зацикливаться только на добыче и экспорте сахарного тростника, решив развивать, в первую очередь, туризм и легкую промышленность.

Тем удивительнее этот факт, что трудившиеся когда-то на сахарных плантациях темнокожие рабы, доставленные с Африканского континента, были предками современного населения Барбадоса.

Для сравнения, другие колонии, вышедшие из-под протектората метрополий, были подвержены процессу саморазрушения. Значительным показателем является тот факт, что большой поток жителей соседних стран, желающих подзаработать, идет на остров.

Удивительно и то, что на Барбадосе, с отличие от стран-собратьев, достаточно низкий уровень преступности.

Даже в списке ООН, где соревнуются развивающиеся страны, Барбадос стоит на четвертом месте по уровню жизни и прогрессирующей грамотности населения. Для сравнения возьмите даже ту же Африку, откуда, собственно говоря, берутся корни барбадосцев.

Остров Барбадос находится на границе Атлантического океана и Карибского моря. К туристам Барбадос очень любезен, так как здесь отдохнуть без визы вы сможете почти месяц (28 дней).

Чем заняться?

На острове прекрасные условия для занятия спортом, поэтому это хорошая новость для спортсменов, ведь, несмотря на то, что у вас отпуск и вы далеко от дома, спорт все равно останется с вами. Хотите поиграть в гольф и крикет? Пожалуйста, на острове вы сможете найти гольф-клубы.

В октябре-марте вы сможете понаблюдать за серферами. Именно в этот период волны набирают силу. Но, несмотря на это, спортсмены не отказываются от своего пристрастия на протяжении всего года.

Любителям праздников и тусовок также найдется, чем заняться. Барбадос, как известно, знаменит своими фестивалями, а также прекрасными фейерверками. Каждый вечер местные жители устраивают карнавал и танцуют. Причем танцуют не только молодые, но и пожилые люди. Клубы и бары впускают без каких-либо фейс-контролей, а vip-зон вы найти здесь не сможете.

Если вы все-таки выбрали Барбадос, то обязательно займитесь дайвингом. Подводный мир вам обязательно придется по душе. Не стоит переживать, если вы новичок в этом деле, ведь инструкторы всегда вам помогут и введут в курс дела.

На острове сохранились изумрудные леса (раньше здесь выращивался тростниковый сахар), а также красная гордость Барбадоса (красная орхидея).

Обязательно прогуляйтесь по Трафальгарской площади, если вы любитель истории. Также сохранилась военная тюрьма, теперь это Музей Барбадоса. В общем, сходите, ведь словами всей красоты описать нельзя.

Если вы любитель алкогольных напитков, не откажитесь попробовать барбадосский ром, а также ликер «Малибу». Нет, он, конечно, известен на весь мир, но следует попробовать именно местного приготовления.

Рестораны и магазины

В меню очень много блюд из морепродуктов. Обычно туристы отдают предпочтение летучей рыбе, так как для них это настоящее экзотическое блюдо.

Магазинов много, и все они разнообразны. Например, есть один магазин, который полностью специализируется на роме. Также найдутся и супермаркеты. Выбор в них широкий, поэтому вам будет что купить.

Выберете этот остров для отдыха во время своего отпуска, и вы не пожалеете. На Барбадосе находятся чистые пляжи, вода – прозрачная, природа – превосходная. В общем, здесь есть все условия для незабываемого отдыха.

Все это лишь краткое описание, поэтому вы можете либо сами посмотреть на официальных сайтах отелей или же в туристическом агентстве.

Удачного вам отдыха!

Другие заметки

  • Родос – максимум удовольствия
    Родос – максимум удовольствия
    Родос - остров контрастов, его северное побережье переполнено развлекательными комплексами пестрых толп курортных туристов, а на южном - все еще сохраняется традиционный для греческих островов уклад...
  • Термы Каракаллы (Антониниана) в Риме работают по ночам
    Термы Каракаллы (Антониниана) в Риме работают по ночам
    Термы Каракаллы (Антониана) были построены в III веке н.э. и считались одним из чудес Рима. Сегодня термы являются одним из самых обширных и хорошо сохранившихся древнеримских памятников в...
  • Самые популярные страны, города и гостиницы в апреле 2016
    Самые популярные страны, города и гостиницы в апреле 2016
    Самые популярные страны в поиске в апреле 2016: Италия Соединенные Штаты Америки Испания Франция Великобритания Германия Китай Греция Чехия Япония Самые популярные города в апреле 2016: Лондон,...
  • Топ 5 лучших городских экскурсий
    Вот некоторые идеи для пяти лучших однодневных городских экскурсий: "Экскурсия в коммунизм Кракова" (Communist Tour of Krakow), "Ночная экскурсия по Риму на мотороллере" (Night Tour – Traveling by...
  • Отмена виз в Албанию на летний сезон 2017
    Отмена виз в Албанию на летний сезон 2017
    На курортный сезон текущего года виза в Албанию не потребуется гражданам Беларуси и России, а также гостям из Саудовской Аравии, Грузии, Катара и Омана. Власти приморской страны видят в белорусах и...
  • 60 дней в Доминикане без визы
    60 дней в Доминикане без визы
    Иммиграционные службы Доминиканской Республики увеличили максимальный срок безвизового пребывания в стране для иностранных граждан. Теперь этот срок для туристов из России составляет 60 дней. Для...
  • Прага рада детям
    Прага рада детям
    Прага, столица Чешской Республики, так похожа на сказочную страну с мощеными улицами и великолепными зданиями, что очаровывает всю семью. Ребятишкам нравятся башни, по которым можно полазить, а...
  • Сеул – что посмотреть в городе и окрестностях
    Сеул – что посмотреть в городе и окрестностях
    Современный город на Корейском полуострове, ставший много столетий назад столицей страны Кореи, называется Сеул. В этом городе находится правительство страны, парламент и резиденция президента. В...