Бэйхай – что посмотреть в городе и окрестностях

Комфортный климат, удачное географическое положение, теплое море и протяженные пляжи – все это делает Бэйхай одним из наиболее популярных курортных городов Поднебесной и лучшим туристическим центром страны. В отличие от большинства популярных туристических центров, расположенных глубоко в материковых территориях, Бэйхай благоухает современностью, сохраняя при этом верность богатейшей истории страны. Так что здесь вы найдете для себя не только богатое культурное наследие Востока, но и более современные развлечения на любой вкус.

Подводный мир

Именно такое название носит расположенный в пригородном Приморском Парке музей. Его открыли более 30 лет тому назад, и по сей день называют крупнейшим музеем моря и океана в мире. В экспозиции музея преобладают в основном представители флоры и фауны Южно-китайского моря – зато это почти 3500 образцов животных и растений, четко упорядоченных работниками выставки в соответствии с порядком эволюции в семи различных выставочных залах. Есть здесь и увлекательные представления для посетителей, в которых принимают участие разнообразные морские животные. Достаточно лишь прогуляться по живописным прозрачным туннелям, расположенным под водой – и вы сможете практически живьем рассмотреть бесчисленных обитателей здешних вод.

Серебряный пляж

Примерно в десяти километрах к югу от Бэйхай расположился удивительной красоты пляж, протяженность которого составляет почти 24000 метров. Сегодня Серебряный пляж считается лучшим пляжем с белым песком в Китае, любители активного отдыха обязательно оценят его теплую чистую морскую воду днем и нежные волны прибоя по вечерам. К слову, свое название это место отдыха получило совсем не случайно. Солнце, отражаясь от поверхности воды в тихую погоду, заставляет берега пляжа сиять серебром, словно в дивной восточной сказке, коих мы с вами знаем немалое количество. Многие туристы из разных стран уже успели окрестить Серебряный пляж своего рода восточными Гавайями, называя его лучшим курортом для пляжного и активного отдыха на юге Китая. Чистейший воздух в этой местности также стал причиной активного возведения в этих краях огромного числа санаториев.

Немного старины

Каждый, кто прибывает в Поднебесную не только для веселого времяпрепровождения, но и для полного погружения в историю и культуру этой страны, пребывая в городе Бэйхай, попросту обязан посетить старую улицу. Улица Чжухай, в принципе, является относительно молодой, а ее история насчитывает около одного века, но формироваться она начала задолго до этих времен. Таким образом, древние традиции китайской архитектуры органично переплелись с западными веяниями, что и открывает нашему взору удивительную органику очередного культурного переплетения. А еще говорят, что Китай закрыт для всего нового. Еще в довоенное время эта улица считалась одним из наиболее процветающих районов в городе. Именно здесь располагались многочисленные цеха и магазины, шелковые мастерские, торговцы морепродуктами и т.д. С течением времени здесь образовался крупнейший городской центр торговли, так что о шоппинге можно не волноваться.

В целом, Бэйхай заметно выделяется на фоне других популярных туристических центров Китая, особенно это заметно по выраженной направленности курорта на западные формы и выражения. Как бы там ни было, даже при небольшой концентрации исторических ценностей этому городу есть чем вас удивить.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика