Богота – что посмотреть в городе и окрестностях

Колумбийская столица, вопреки целому ряду мнений и рассуждений о ее радушии и гостеприимстве, готова встретить гостей целой россыпью совершенно новых, уникальных ощущений. На сегодняшний день Богота является самым крупным городом Колумбии, расположившись на берегу Рио-Сан-Франциско в живописной котловине огромного по своим размерам плато. Более того, это еще и самое высокое по своему положению плато в стране, которое находится на высоте более 2,5 километров над уровнем моря.

Общее впечатление

Сейчас Боготу можно смело назвать прямым средоточием всего истинно колумбийского. Город преисполнен футуристическими архитектурными изысками, разнообразной культурной и яркой интеллектуальной жизнью, роскошными церквями колониального периода, блестящими музеями и огромным набором явлений, которые поистине удивляют. Наравне со всем этим, Богота пока еще остается городом бродяг, наркоторговцев, огромных пробок и запущенных трущоб. Хотя, именно такая необычна смесь из бедности и процветания, вьючных повозок и суперкаров, нищих кварталов и самых современных офисных центров делает город одним из наиболее очаровательных столиц на Земле.

Прогулки по городу

Богота наших дней – это сложная и запутанная сеть из узких улочек и переулков, которые вьются по склонам гор. Старые кварталы приютили на своих улицах десятки различных церквей и целый набор важных архитектурных памятников семнадцатого-девятнадцатого века. А в новых районах, бетоном и стеклом, вовсю блистают башни офисов и банковских учреждений. Именно на это все будут зачарованно глядеть многочисленные гости города, испытывая небывалые ранее двоякие чувства.

Холм Монсеррат

Гордость страны – холм Монсеррат, на склонах которого располагаются, пожалуй, самые колоритные здания в городе. Музей поэзии, Альсате-Авендано, Капилья-дель-Саграрио, Паласио-Эчеверри, библиотека Луис-Анхель-Аранго и даже официальная резиденция президента Паласио-де-Нарино. А еще на вершине холма располагается известнейший на весь мир монастырь под названием Сан-Винсенте, добраться к которому можно по живописным лестничным серпантинам или канатной дороге, также открывающей замечательные виды окрестностей Боготы.

Музеи города

Музеи столицы Колумбии, и пусть это вас не смущает, известны на весь мир. Заслуженной популярностью среди них пользуется местный музей Золота, который является единственным музеем в мире, который целиком представляет только произведения искусства. Здесь же вы увидите самую большую на планете коллекцию золотых украшений, состоящую из более чем 35 тысяч экспонатов. Экспозиция оказалась даже не способна вместить в себя все предметы искусства, поэтому постоянно здесь выставлено только 30% из всего этого удивительного богатства.

Окрестности

В окрестностях города имеется огромный Зоопарк, на территории которого в практически естественных условиях обитания содержится более полутысячи видов животных: тигры, выдры, леопарды, белки, медведи, орлы, рептилии, попугаи и так далее. А примерно в 50 километрах к северу от города расположился весьма колоритный город колониального типа – это Гатавита, или как его еще называют Лагуна-де-Гатавита. Это место широко известно в качестве древнего ритуального центра, здесь же располагается священное озеро Муиска и главная колыбель мифа о городе сокровищ Эльдорадо.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика