Бруней – страна строгих правил

Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Бруней – страна строгих правил

Размещается на Юго-Востоке Азии, на острове Борнео. К берегам Брунея ластится Южно-Китайское море. Территория состоит из западной и восточной части. Бруней – это холмистая равнина, большая часть которой находится во власти тропического леса с самыми ценными породами деревьев.

В Брунее султанат (конституционная монархия). Законодательная власть сосредоточена в руках Совета.

Климат в этой стране влажный и жаркий. Практически круглый год здесь влажный сезон. Сухого попросту нет.

Государственным языком являются малайский и английский. В настоящее время также широко используется и китайский язык.

Большая часть населения исповедует ислам, некоторые – буддизм, и лишь небольшая часть жителей – христианство, чаще всего католичество.

Брунейский доллар составляет 100 центов. Валюту можно поменять в различных местах. Это можно сделать в аэропорту, магазине, гостинице. При использовании туристического чека можно получить наиболее выгодный курс. Также широко применяются и кредитные карты.

Традиционным блюдом принято считать отварной рис и зеленые бобы. Мясо здесь практически не готовят. Чаще всего в кафе и магазинах можно встретить рыбную продукцию. Примечательно, что в Брунее практически не употребляют алкоголь.

В плане безопасности Бруней является очень спокойным государством. Здесь достаточно низкий уровень преступности. Туристам перед посещением следует поставить прививки от тифа, полиомиелита. Такие заболевания как гепатит В, Е, дизентерия встречаются здесь повсеместно.

Отдыхающим также следует употреблять бутилированную воду, которая прошла специальную обработку и готова к употреблению.

Столицей Брунея является Бандар-Сери-Бруней. Город размещается на севере побережья Сунгей-Бруней.

Чем знаменит Бруней

В целом это типичная страна, исповедующая ислам. В Брунее нет ночной жизни, здесь довольно строгие порядки. Путешественникам, желающим ознакомиться с культурой Востока и ее традициями, Бруней подойдет, как нельзя лучше.

Обязательно стоит посетить великолепный экваториальный лес, в котором находится множество водопадов, водных порогов. Эта природная область носит название Уасаи-Кандал.  К двум самым красивым и знаменитым водопадам ведет хорошая широкая дорога, здесь можно проехать на транспорте. К остальным – менее ровное шоссе.

Кота-Балу является районом кустарного промысла. Здесь расположена область искусств. В этом месте можно познакомиться с культурным наследием, посмотреть местный промысл.

Любителям пляжного отдыха необходимо побывать на Муара, который славится золотистым песком. На пляже, находящимся неподалеку, в 9 км от Муара, можно отдохнуть в Комплексе для водных видов спорта, построенном по международным стандартам.

Тембуронг

На востоке здесь расположена главная экономическая зона, в которой располагаются вечнозеленые насаждения, реки, болота, населенным бесчисленным множеством живых организмов.

В Тембуронге расположен Национальный парк, экологическая тропка Букит-Патои. Парк славен труднопроходимым рельефом, огромным разнообразием животных и растений.

Основными достопримечательностями можно назвать парк Улу-Теберонг, разнообразные традиционные постройки и деревеньки, экологическую увлекательную тропку Букит-Патои. Национальный парк может похвастаться своим размером, а также месторасположением. Находится он в гуще тропических лесов. Рельеф, на котором мостится парк, является природным и труднопроходимым. Также место может впечатлить различными обитателями, как поверхности, так и водных просторов.

Потрясает воображение Парк миниатюр, где расположены масштабные модели городов, сооружений, характерных для провинций Брунея, а также интересных взору свайных деревень.

Белаит

Этот район является промышленным, нефтегазовым центром страны.

Недалеко отсюда можно посмотреть два других заповедника, в которых любопытная система болотистых озер.

В Брунее для отдыхающих интерес представляет заповедник Сунгай-Лианг, в котором растет неизменный тропический лес. Это также и реакционная зона. Туристы могут здесь расположиться на полянке и отдохнуть среди могущественных стволов древних деревьев. Окунитесь в мир Востока и вы получите незабываемые впечатления!

Другие заметки