Бюджетный обед в Амстердаме

Много чего интересного можно сказать городе Амстердам (Amsterdam). Он сыграл важную роль в нескольких исторических эпохах, включая эпохи Возрождения (Renaissance)  и Реформации (Reformation). Его архитектура феноменальна, а кухня ─ отличная смесь голландской, французской и немецкой кухонь. Для иностранного путешественника, который жаждет чего-то особенно вкусного, в Амстердаме с ужином не будет проблем.

Однако если отдых в этом городе ограничен бюджетом, то желательно знать, где находятся лучшие дешевые заведения питания. Ниже приводится несколько рекомендаций, где хорошо и по средствам можно столоваться:

"КоБрА[1] Мувмент Клабз" (CoBrA Movement Clubs) ─ причудливый ресторан, который открылся во второй половине 20-го века, специализируется на вкусных клубных бутербродах. Его завсегдатаи ─ местные трудяги.

"Йордино" (Jordino) ─ если вы хотите декадентских восхитительных сладостей, конфет ручной работы, или сезонного ароматизированного мороженого, это как раз здесь.

"Арнотс" (Arnots) ─ отличное кафе-мороженое, которое предлагает одно из лучших кофе в городе, свежевыжатые соки и большие порционные бутерброды. Летом это любимое место местных жителей, так что, возможно, придется постоять в очереди за столиком.

"Панкейк Бейкери" (Pancake bakery) ─ популярная бюджетная блинная для завтрака местных жителей и туристов. Забудьте про время ленча. Здесь можно наесться французскими блинчиками до отвала и надолго.

"Блейбург-ан-Зее" (Blijburg aan zee) (закрыт в один из зимних месяцев) ─ в этом пляжном ресторане здорового питания можно посмаковать блюда превосходных голландской и итальянской кухонь, сидя летом за столом на террасе под зонтиком и любуясь заходящим солнцем, вглядываясь в лазурное голубое озеро в окружении песчаных пляжей. Это идеальное место, чтобы коротать послеполуденное время в летний период. К тому же, когда он открыт зимой, влюбленные парочки проводят здесь, в тепле, романтические вечера.  

Вот еще несколько советов о заведениях вкусной и дешевой пищи:

Бары и кафе (Bars and coffee shops) ─ не бойтесь зайти сюда. Эти заведения питания обычно предлагают солидные бутерброды с начинкой и вкусные напитки по сверх доступной цене.

Блинные (Pancake houses) ─ наслаждайтесь дешевым завтраком в любой городской блинной. Только не рассчитывайте, что подадут нечто тривиальное, как, например, в США. Голландские блинчики, приготовленные в различных видах ─ объедение за небольшие деньги.


[1] КоБрА  ─ Европейское авангардистское движение, сокращение от первых букв городов Копенгагена , Брюсселя и Амстердама. (Прим. перев.)

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика