Чем Китай привлекает миллионы туристов ежегодно?

Можно с уверенностью назвать Китай страной парадоксов, где с лёгкостью живут рядом на первый взгляд абсолютно несовместимые вещи. В этой стране свято чтится семья, а также многовековые обряды и традиции, однако в тот же час эта страна полностью открыта всему новому извне. Не в одной другой стране вы не сможете увидеть ничего подобного, как, например, стеклянно-бетонный огромный небоскрёб, настоящий монстр, а рядом с ним маленький домик с покатой крышей и несколькими фигурками львов. А уж тем более, если у вас есть непреодолимое желание почувствовать себя, так сказать, толстосумом, то вам действительно необходимо отправиться в Китай. Ведь больше нигде вы не купите себе настоящие ролексы всего-то за 10 долларов, а после чего предадитесь спа-процедурам на очень популярном китайском курорте Хайнань.

В случае если вы безумно любите новые ощущения и считаете себя охотником за такими впечатлениями, то вам нужно в Пекин – столицу Китая, которая с гордостью может похвастаться огромным количеством достопримечательностей, которые известны во всём мире. В качестве примера можно привести Запретный город (самый крупный на земном шаре Дворцовый комплекс), а также Тяньаньмэнь (одна из крупнейших центральных площадей мира), ну, и, конечно же, абсолютно вне конкуренции – Великая Китайская Стена, которая является символом этой страны. Великая Китайская Стена – одно из восьми чудес света, а также она внесена в список ЮНЕСКО о мировом наследии, поэтому вам обязательно нужно её посетить.

А ещё помимо этого современный Пекин можно назвать настоящим раем для гурманов. Различные вариации из тушёных овощей и мяса, лапша – основное меню жителя этого прекрасного города. Картину также дополняет большое количество ресторанов итальянской, французской, японской, в том числе и русской кухни.

Однако кроме этих достоинств Пекин также привлекает туристов возможностью замечательного и отличного времяпрепровождения – шопинга. В городе можно выделить бессчетный торговый ряд для любителей и почитателей антиквариата – улица Лиуличанг, а также: Женская улица, Жемчужный рынок, большое количество рынков с обувью и одеждой, электроникой, улица Кванмен и другие… Почти на каждой торговой точке стоит торговаться, цену обязательно скинут, где-то слегка, где-то побольше, и вы существенно ощутите разницу.

Также в Пекине много развлечений, которые можно выбрать, учитывая возраст, желания, настроение и увлечения. Для гостей более зрелого возраста, скорее всего, подойдёт пекинская опера и знаменитые драматические спектакли, а уже для молодых любителей ночной жизни больше подойдут улицы Санлитун Паб и Хоухай.

У вас уже появилось желание посетить эту прекрасную страну?

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика