Что не стоит делать в Гане

Никогда не используйте левую руку для общения с людьми. Никогда. Это считается грубым и неприятным. Если ваша правая рука недоступна или занята, используйте левую руку и сразу же извинитесь.

Не пытайтесь втюхать свою «высшую культуру» ганцам. В лучшем случае вы зря потратите время. В худшем случае вы нажмете много врагов. Что имеется в виду? Ганцы - невероятно религиозные люди и по большей части считают большинство «западных культур» аморальными. Итак, вы хотите поговорить с ганцем о правах геев, абортах, смене пола и т.п? Серьезно, не надо. Я не говорю, что это правильно или неправильно. Я просто говорю вам, чего ожидать.

Раз уж говорим о религии, не говорите людям, что вы атеист. Вас будут рассматривать как восставшего дьявола. Буквально. По иронии судьбы, жители Ганы любят насаждать свою веру людям, но они ненавидят, когда кто-то говорит о своем атеизме. Я знаю, это лицемерие. Но если вы хотите душевного спокойствия и не хотите, чтобы люди осаждали вас 24 часа в сутки, чтобы распространять раздражающие новости о длинноволосом еврейском спасителе, предположительно родившемся в декабре, то вам следует держать свое мнение о религии при себе.

Политика здесь, в Гане, может вызвать серьезные разногласия. Не говорите об этом, если вы точно не знаете, о чем говорите. Если знаете, все равно, не говорите об этом.

99,9% всего населения Ганы составляют чернокожие. В Гане понимают расизм не свосем так, как во многих многонациональных страны. Если вы расист, посещающий Гану, ваше эго будет полностью раздавлено. Во-первых, потому что ваш расизм или будет глубоко скрытым и незаметным, или если он настолько явный, то вы в конечном итоге получите самые колоссальные неприятности за всю свою жизнь на все деньги. Без шуток. Оставьте расизм по прилете в аэропорту.

Мы не ожидаем, что посетители будут изучать какие-либо ганские языки; их более сорока. По большей части люди будут говорить с вами по-английски, если вы говорите именно на нем. Но, пожалуйста, не заставляйте людей говорить по-английски, и вам не следует замедлять речь, как делают носители английского языка в тот момент, когда они встречаются с людьми, которые, по их мнению, не понимают английского. Если кто-то не говорит по-английски, он автоматически не поймет вас, когда вы начнете говорить медленно. Вы только выставляете себя дураком. Жители Ганы не скажут, что вы выставляете себя дураком. Но улыбка на их лицах будет.

Этот пункт особенно подходит для знаменитостей, которые хотят посетить Гану. Карди Би посетила Гану, и это было не очень приятно. Дело в том, что по сравнению с другими частями мира ганцы не слишком в восторге от знаменитостей. Да, им могут понравиться фильмы или песни. Но это все. Если вы здесь, чтобы развлекать, сделайте это. И пока вы это делаете, наслаждайтесь всеми достопримечательностями и хорошей едой. Но, ради бога, не говорите о проблемах, которых вы не понимаете. См. пункт 2 выше. Если вы это сделаете, у вас будет очень печальный опыт.

По большей части, посещение Ганы - это здорово. В самом деле, не паникуйте, вам понравится. В прошлом году из-за государственной политики, получившей название «Год возвращения», очень много туристов посетили эту страну впервые.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика