Что посмотреть в Вероне

Те, кто никогда не был в Вероне (Verona), очаровательном обиталище Ромео и Джульетты, могут получить огромное удовольствие от осмотра красот города, его сокровищниц, калейдоскопа впечатлений и знакомства с его столетней историей. Каждый год это удивительное место, занесенное ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, привлекает миллионы туристов.

История, памятники и пейзажи

Верона высится на берегу Адидже (Adige), второй по длине итальянская реки после По (Po), и он расположен всего в нескольких километрах от озера Гарда (Lake Garda), очень очаровательного места отдыха благодаря своему климату и ландшафту.

Этот город наглядно свидетельствует о прошедших веках. Здесь можно увидеть древнеримские здания: Арену (Arena), Римский театр (Roman theatre), мост Пьетра (Pietra bridge), средневековые: Домский кафедральный собор (Duomo) и базилику ди Сан-Дзено (Basilica di San Zeno), строения времен Скалигеров (Scaliger Age) (назван в честь правящей 125-летней династии), либо здания оставшиеся от венецианского и австрийского господства, такие как Порта Нуова (Porta Nuova) и военная крепость Кастель-Сан-Пьетро (Castel San Pietro).

Боле того, Верона известен во всем мире благодаря шекспировскому (Shakespeare) шедевру, трагической и романтической драме, реально имевшей место в городе. Можно посетить недавно отреставрированный средневековый дом Джульетты на Виа Капелло (via Cappello). Миф и реальность сливаются здесь в единое целое совсем как в романе: даже есть гробница Джульетты, находящаяся в бывшем мужском монастыре капуцинов.

Верона своей архитектурой считается похожей на Флоренцию (Florence), но и отличен от него особым уникальным стилем, благодаря романским и готическим церквям, а также великому культурному и художественному развитию, оживившему город.

Элегантность и романтизм в самом сердце Вероны

Путешественники, которые хотят пожить в историческом центре Вероны, могут выбрать жилье, имеющее все преимущества уютного и первоклассного отеля, но отличающееся от стандартных гостиниц. Например, "Опера Релаис" (Opera Relais) расположен в отреставрированном дворце и очаровывает своих гостей ощущением уникальности и высшей красоты.

Клиенты предоставлен выбор из 16 номеров, просторные апартаменты которых оборудованы кухней и автономным снабжением, имеют очень яркий, оригинальный и инновационный дизайн.

Номера отделаны с данью уважения к истории театра (соблюдена тематика опер "Аида" (Aida), "Богема" (La Bohиme), "Баттерфляй" (Butterfly), "Риголетто" (Rigoletto), каждый из которых предоставляет возможность расслабиться и получить положительные эмоции.

Отдых без шопинга — не отдых! Имеется в виду не только покупка сувениров, есть множество "от-кутюр" бутиков, находящихся рядом с отелем, в лучших традициях и стилях "Сделано в Италии".

Питание в Вероне

Предлагаем некоторые типичные блюда Вероны, чтобы путешественник побаловался вкуснятиной, от которой пальчики оближешь: тортелли с тыквой (pumpkin tortelli), называемые также "Узы любви" (Nodi d'Amore), вареное мясо с грушей (bollito con la pearа), говядина с особым сырным соусом, тертый хлеб, мозги, бульон с черным перцем и знаменитый рождественский кулич "Пандоро" (pandoro).  Вина категории DOC в Вероне являются идеальным дополнением к романтическому ужину при свечах: красное вино "Амароне" (Amarone) из зоны Вальполичелла (Valpolicella), которое также употребляется с хорошим "ризотто" (risotto) (рис с помидорами, сыром и курицей), и белое вино из Кустоцы (Custoza), известное также как "Вино для дам" (Vino delle Dame).

Чтобы попробовать эти обычные для этих мест блюда, найти основные памятники и присоединиться к шоу, такому как фестиваль Оперы в Арена-ди-Вероне (Opera at Arena di Verona) советуем заказать номера в центре, чтобы спокойно полюбоваться историей, очарованием и исключительностью одного из самых известных своим искусством городов Италии.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика