Чудеса и загадки Перу

Невозможно оспорить всем известную популярность Перу среди туристов. Их любовь к этой стране, прежде всего, богатой историей этой страны. Она охватывает наследие древнейших цивилизаций, что некогда проживали и вершили историю на местной земле. Туристы, которые много повидали на своем пути, и то не могут сдержать своего изумления, когда воочию видят храмы Мачу-Пикчу, чего уж говорить о менее искушенной публике. Перу можно назвать поистине одной из загадочнейших стран. Доисторические обсерватории, будоражащие воображение одним своим видом, длиннющие рисунки на плато Наска… продолжать список можно бесконечно. К тому же, Перу славится тем, что в дельте реки Амазонки живет чуть ли не половина рыб, известных науке. Ко всему прочему, страна известна своими зелеными джунглями и горным озером Титикака.

Без пересадок, к сожалению, до Перу добраться не представляется возможным. Какой бы вариант вы не рассматривали, придеться совершить хотя бы одну стыковку в аэропорту, прежде чем оказаться в стране, являвшейся главной целью. Таким образом, продолжительность перелета займет не менее шестнадцати часов, а это зачастую отпугивает некоторых туристов.

Самый дешевый из видов транспорта дальнего следования по стране – железная дорога. Однако вагоны постоянно переполнены, расписание практически не соблюдается и в итоге с поездами лучше не связываться вовсе. Так же из города в город по стране можно передвигаться на автобусах. Стоят они в основном не дорого, а окончательная стоимость зависит от дальности поездки. Что касается передвижения в отдельно взятом городе, то городские автобусы там весьма сомнительное удовольствие. Муниципальные автобусы хоть и дешевы, но постоянно переполнены и медлительны.

Стоит отметить, что туристам в этой стране необходимо быть очень и очень внимательными, чтобы не стать жертвами карманников. Особо сильно они промышляют в транспорте, на остановках и вокзалах. Так же не стоит обращать внимание на различных попрошаек и барахольщиков, покупать у которых ничего не рекомендуется.

Еще перед посещением Перу необходимо сделать все прививки от желтой лихорадки, прикупить таблетки от малярии и солнцезащитные крема.

Во время путешествия туристы приобретают сувениры из драгоценных  металлов, таких как медь, серебро и золото, теплые изделия, глиняную посуду, кожаные барабаны, традиционные поделки из дерева с фигурной резьбой, а так же различные национальные музыкальные инструменты.

Одним из любимейших мест в Перу, является пустыня Наска. Находится она в долине рек Наска и Инхенио, а представляет себой каменное плато, почти квадратной формы. Это было бы ни чем не примечательное местечко, если бы только не загадочные рисунки поистине гигантских размеров. Они выполнены непрерывной линией, которая выбита в камне, а целиком рисунки видны только с воздуха. Происхождение рисунков до сих пор остается неизвестным.

Особенности перуанской кухни

Несмотря на влияние европейских традиций, национальная кухня Перу осталась достаточно самобытной. В различных уголках страны, кулинарные традиции сильно разняться, хотя общие черты все же остаются — большое количество перца, картофель, кукуруза, ямса, чеснок и овощи.

Перуанцы едят любое мясо – от говядины, вплоть, до морских свинок. Из всех животных, только альпак местные жители разводят не для еды, а лишь для шерсти.

В долине Амазонки широко распространены морепродукты и различного вида рыба. Самым популярным здесь блюдом является сырая рыба, маринованная в специях и лимонном соке. Местными блюдами из картофеля являются «папа реллена» - драники с мясом, и «кауза» — слоеный пирог, где слои картофельного пюре чередуются с острым салатом из курицы и тунца.

Кроме того, Перу славится огромным разнообразием фруктов. Причем это не только более ли менее знакомые нам персики, бананы, апельсины и папайя, но и различная экзотика, например опунция, лукума и черимойя.

Приехав в Перу, стоит продегустировать местное рагу из овощей, которое зовется здесь «сальтадо», рис «по-перуански», а так же «аррос-кон-чокло» — каша из риса или других зерновых. Так же популярен весьма острый «суп-а-ля-креола», в состав которого входят говядина, яйца, молоко и различные овощи.

Из всех южно-американских стран Перу была и остается одной из самых приемлемых по бюджету. Сюда стоит ехать, чтобы прикоснуться к загадочным историям, посмотреть на местную культуру и пастбища лам, а так же попробовать местную кухню. Эта страна – настоящая кладезь мировой истории и опыта.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика