Доминикана как туристическое направление в 2021 году

Теперь, когда вакцины от COVID-19 уже в пути, многие страны по всему миру вздохнули с облегчением. Лекарство не могло появиться достаточно быстро, поскольку вторая волна пандемии распространялась как раз с наступлением зимних месяцев. Несмотря на то, что мировое население еще не вышло из пандемии, вакцина обозначила свет в конце туннеля.

И хотя вакцины только появятся, американцы, в частности, надеются на начало 2021 года, чтобы осуществить свои мечты о путешествиях по Карибскому морю. Нет никаких сомнений в том, что восстановление туристической индустрии не произойдет в одночасье. Тем не менее, есть некоторые туристические направления, которые могут извлечь выгоду из обнадеживающей уверенности в путешествиях. И, судя по анекдотическим свидетельствам, обширные пляжи Доминиканской Республики находятся в верхней части списка.

По данным компании ForwardKeys, занимающейся аналитикой путешествий, Доминиканская Республика стала вторым по популярности направлением в Карибском бассейне, которое ищут американцы, составляя более 13% от общего числа поисковых запросов в этой категории для путешественников, которые нацелились на первый квартал 2021 год для своих поездок. Первое место занимает Пуэрто-Рико, а замыкают пятерку Багамы, Ямайка и Куба.

Доминиканская Республика также входит в пятерку самых популярных поисковых запросов в Канаде, Великобритании, Франции и Испании. Его популярность неудивительна, учитывая строгие профилактические меры, которые страна приняла, чтобы остановить распространение вируса. Однако ситуация с пандемией нестабильна, и по состоянию на 22 декабря 2020 Доминиканская Республика запретила, например, все полеты из Великобритании до 10 января 2021 года из-за второго штамма COVID-19.

Ранее путешественники должны были предоставить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 по прибытии в Доминиканскую Республику, но, согласно Travel Weekly, с тех пор это требование было снято и заменено экспресс-тестом на COVID-19. Прибывающие пассажиры должны заполнить Аффидевит о состоянии здоровья путешественника и проверить температуру по прибытии в страну. Любой, у кого положительный результат теста на вирус, должен быть помещен в карантин до исчезновения всех симптомов.

Внутри страны правительство Доминиканской Республики также участвует в выборочном тестировании на коронавирус и до 31 декабря 2020 предоставляет бесплатную медицинскую страховку в связи с пандемией, что дает туристам возможность уверенно отправиться в латиноамериканский регион.

Бронирование путешествий

С введением глобального запрета на поездки Карибский регион оказался в опасной ситуации, поскольку между странами не так много путешествий между регионами, отмечает ForwardKeys в своем анализе. Эта динамика сильно отличается от, скажем, Азии или Европы, где трансграничные поездки более распространены в пределах континентов. В результате страны Карибского бассейна были вынуждены обратить свое внимание на «коридоры полета» с такими соседями, как США.

Однако из-за того, что европейские страны запрещают поездки, туристам было сложно бронировать билеты. В результате произошел сдвиг в тенденциях бронирования, при котором время выполнения заказа, или время между бронированием рейсов и прибытием в Карибский бассейн, сократилось вдвое.

Например, в период с июля по сентябрь 2019 года среднее время выполнения заказа на рейсы из США в Карибский бассейн составляло примерно 120 дней. На тот же период в 2020 году это примерно 60 дней. Между тем, количество бронирований билетов на Карибские острова превысило уровень до COVID.

Помимо туристов, путешественники могли навещать друзей и родственников из карибской диаспоры.

«У диаспоры есть очевидная причина возглавить стремление к возвращению в Карибский бассейн, возникнет значительный отложенный спрос. Большинство людей не приедут, чтобы навестить друзей и семьи до марта, поэтому они будут бронировать билеты на Рождество и в начале 2021 года, надеясь, что ограничения позволят им путешествовать», - сказала Кэрол Хэй, директор по развитию бизнеса Карибской туристической организации в Великобритании и Европе.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика