Если посмотреть на Париж глазами Амели (или по следам Амели)

Если одолевают сомнения ─ заказывать или не заказывать тур в Париж (Paris) (Франция) (France)​​, тогда посмотрите один из самых очаровательных и великолепных когда-либо созданных фильмов ─ романтическую комедию "Амели" (Amelie) режиссера Жана-Пьера Жёне, и, безусловно, отбросите свои сомнения и придете к решению ─ надо ехать. Этот фильм снят в той же манере, что и фильм о Риме (Rome) Федерико Феллини "Сладкая жизнь" (La Dolce Vita)  и большинство фильмов о Нью-Йорке (New York) Вуди Аллена (Woody Allen). Вот некоторые из интереснейших мест Парижа, которые можно было бы увидеть глазами героини фильма Амели[1] и включить в свою экскурсию по городу.

Холм Парижа

Холм "Монмартр" (Montemarte) на севере города, будучи цветущим и сентиментальным районом, является местом действия на протяжении большей части фильма, характер которого и позволяет снимать здесь такой фильм, как "Амели". Холм возвышается над причудливыми  старомодными улочками, увенчанными блестящим белый куполом базилики "Сакре-Кёр" (Basilique du Sacré-Cœur). Еще Пикассо (Picasso) и Дали (Dali) вдохновлялись насыщенностью и яркостью цветов этого района, а с уютной улочки " Рю-де-Труа-Фрер" (Rue Des Trois Freres), на которой проживает Амели, и начинается собственно сам фильм.

Станция линии 6

Амели проводит свое время в необычных местах и парижское метро является одним из них. На протяжении всего фильма она собирает коллекцию паспортных фотографий, брошенных в будках станции "Ля Мотт-Пике-Гренель" (La Motte-Picqet-Grenelle). Открытая в 1906 году, эта транзитная станция является важным переходом в парижском метро, так ​​как находится посередине трех линий и переполняется пассажирами, прибывающими из пригородов. Нино (Nino), исполнитель главной мужской роли в фильме, "теряет" письма на станционной платформе специально, чтобы Амелия их "находила".

Бульвар Клиши (boulevard de Clichy), 37

На всякий случай напомним ─ на этом бульваре находится ночное кабаре "Мулен Руж" (Moulin Rouge), знаменитый на весь мир театр специфических танцев о любви и сильной страсти. Это настоящее, можно даже сказать ─ фривольное, заведение очень хорошо вписывается в ансамбль зданий вокруг площади "Пигаль" (Pigalle). В фильме оно показано эпизодически.

Базилика "Сакре-Кёр" (Sacré-Cœur)

Изобретательная Амели настраивает своего Нино на поиск сокровищ, что дает нам принять увлекательное участие в разгадке местонахождения тайника на обширной территории, прилегающей к знаменитой церкви на холме. Нико следует по подсказывающим стрелкам на вершину холма, с которого открывается вид на весь город. Нам же, во время подъема, будут встречаться играющие дети, фотографирующие туристы и артисты-мимы, стоящие совершенно неподвижно, как и Нико в фильме. Когда достигнете вершины, почему бы и не бросить монетку в телескоп, как делал наш герой из фильма, и полюбоваться панорамой города?

Кафе-брассери "Две мельницы" (Cafe Des Deux Moulins)

Насколько известно, у Амели было одно местечко, которое останется в памяти после просмотра фильма, как чудесное кафе в стиле арт-деко. Она там работает и размышляет над подобранными фотоснимками. И отрадно, что прообразом послужило реально работающее кафе, которое теперь полностью обязано фильму, ставшему неимоверно известным. Далеко не просто найти это кафе в Париже, что, вероятно, делает его еще более особенным. Спуститесь по улице "Лепик" (Rue Lepic), пока не дойдете до улицы "Амбесс" (Rue de Abessess), и оно прямо на углу.


[1] Амели главная героиня одноименного фильма, молодая и несколько странная девушка, живущая и любящая в своем собственном мирке. (Прим. перев.)

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика