Фиджи — остров экзотики

Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Фиджи — остров экзотики

Порой так хочется окунуться в нечто отличное от привычной окружающей действительности, известно, что смена обстановки позволяет отдохнуть, набраться новых сил. Фиджи, как не что иное подходящее место.

Остров Фиджи известный своей экзотичностью находится на юго-западе Тихого океана. Климат тропический, влажный. Летнее время на Фиджи не совпадает с нашим. Ведь это другой конец земли. Поэтому, летний период продолжается с ноября по март месяц.

Зима здесь с июня по октябрь, сама температура не опускается ниже +25 градусов. Как вы уже догадались, в любом месяце здесь тепло, но, наиболее благоприятной поездкой будет период с мая по ноябрь? Почему именно это время? Именно тогда влажность воздуха небольшая, да и вероятность циклонов приравнивается к нулю.

Кухня Фиджи

Если вы зайдете в ресторан или кафе, то обнаружите, что здесь подают совершенно разные виды кухонь: фиджийская, индийская, китайская и европейская. Поэтому, не переживайте по поводу того, что выбрать будет не из чего.

Обязательно попробуйте главные блюда фиджийской кухни какода и дурука. Названия не совсем знакомые. Давайте разберемся, что это. Кокода — это рыба тушеная в кокосовом молоке с лаймом, а дурука — это овощ, по вкусу он напоминает спаржу. Поробуйте разные виды блюд из плодов хлебного дерева. Но если смотреть на фиджийскую кухню, в общем, то вы сможете полакомиться мясом, птицей, овощами, корнями и корнеплодами, а также морепродуктами.

Что касается напитков, то здесь популярен напиток янгона. Этот напиток вовсе безалкогольный, но, тем не менее, попробовав его, вы почувствуете себя «навеселе».

Чаевые не приняты. Зато есть замечательная традиция перед Рождеством и Новым Годом здесь собирают пожертвования, поэтому, если вы захотите оставить чаевых, сможете вложить их на пожертвование.

Что посмотреть?

Остров Вити Леву. Считается самым большим островом на Фиджи. Здесь расположено большое количество парков, их насчитывают больше чем 80. Мы же вам советуем сходить в прекрасный Ботанический Сад Сорстон. На территории Ботанического Сада находится Музей Фиджи. Вы будете поражены большим количеством уникальных экспонатов. Все экспонаты предоставлены с Тихоокеанских островов.

Правительство уделяет большое значение охране природы. Поэтому, здесь находится заповедник, в котором можно найти эндемичные виды птиц.

Если вы пройдетесь вдоль берега Сувы, то увидите Коралловое побережье. Любите дайвинг? Тогда это место точно для вас!

Город Нанди считают религиозным, поэтому здесь вы сможете ознакомиться с храмом Шри Шива Субраманья. Недалеко от Нанди, есть сад Спящего Великана, поэтому, если вы любитель орхидей, озер, и деревьев – вам именно сюда, так как в этом саду их тысячи. Кстати, этот сад пользуется огромной популярностью у туристов.

Остров Кадаву. Является главой южной группы островов. Вы любитель прекрасной природы? Значит, вы нашли то самое место, где провеете свой отдых. Хотя, если говорить о красоте природы, то на Фиджи она везде прекрасна, и порой, сложно выбрать, куда все-таки поехать. Но этот остров славится не только природой. Риф Астролабл привлек внимание дайверов. Вы когда-нибудь слышали о Кадавском попугае? Нет? В этом нет ничего удивительного, ведь этот вид на грани вымирания, но, именно на этом острове вы его сможете увидеть! Если повезет, конечно…

Остров Ясава. На этом острове часто посещают Сава-и-Лаву.

Город Савусаву является самым популярным у туристов. Только по одной улице (которая единственная по всему городу, и проходит через него полностью), вы встретите много магазинов, ресторанов, клубы и даже офисные помещения.

Хотите полюбоваться на острова вулканического происхождения? Тогда посетите острова группы Маманука. В этой группе около 20 островов и все они вулканического происхождения.

Отели

Заранее хочется отметить, что у каждого отеля есть собственный оборудованный пляж, на котором лежаки, зонтики и гамаки абсолютно бесплатны.

Отели строят на отдаленных островах, так как приливы и отливы достаточно сильны. Хотя, вы сможете обнаружить бунгало, которые расположены на самом берегу океана. Мы вам предоставим небольшой список отелей.

Другие заметки

  • Как запланировать поездку на уикенд за десять минут
    Хочется поехать куда-нибудь на уикенд без хлопот? Эта поездка дает возможность семьям и отдельным людям отдохнуть и восстановиться после долгой рабочей недели. Не нужно думать, что ее очень уж трудно...
  • Барбадос
    Барбадос
    Великобритания, когда-то великая морская держава, несущая это звание на протяжении нескольких столетий, когда под флагом королевы десятки кораблей рассекали морские пространства, во времена расцвета...
  • Как можно сэкономить в путешествии по Европе?
    Все мы знаем, что путешествие по Европе – это удовольствие весьма недешевое. Однако огромное количество наших соотечественников каждый год ездят туда отдыхать. В данной статье приведем несколько...
  • Албания – колыбель спокойствия с живописным окружением
    Албания – колыбель спокойствия с живописным окружением
    Около ласковых волн Ионического и Адриатического морей уютно расположилась одна из малоизученных туристами стран. Албания окружена более популярными прибрежными соседями, среди которых известная всем...
  • Мексика
    Мексика
    Мексика — страна невообразимых красот и, вообще, страна удивительных контрастов. Она находится в южной части континента Северная Америка. На севере Мексика граничит с Соединенными Штатами Америки, а...
  • Италия. Рим – город, к которому ведут все дороги
    Вечный город Рим является столицей, соответственно, и административным центром Италии. Туристов со всего мира этот старейший город привлекает своими оригинальными памятниками культуры и...
  • Румыния
    Румыния
    Столица Румынии Бухарест — это экономический, туристический и социальный центр. Она вас очарует своей красотой, так как во время Великого переселения народов, каждое племя передало свою часть...
  • Самые интересные для посещения страны и города в 2015 году
    Согласно различным исследованиям, статьям в прессе и социальных сетях большинство туристов хотели бы в наступившем 2015 году посетить страны и города, перечисленные в этой статье. Большинство...