Франция начинает выдавать только многоразовые визы

Консульские службы Франции будут выдавать россиянам только многократные шенгенские визы сроком действия, минимум, полгода. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве новый генеральный консул Франции в России Марк Седий (Marc Sedille). Франция хочет оставаться привлекательной для российских туристов, несмотря на кризис. В России сейчас работает 18 французских визовых центров, через которые в этом году будет выдано 200 тысяч виз, причем, 10 тысяч их них - сроком на пять лет.

Помимо обязательного введения биометрических шенгенских виз, консульства Франции этой осенью отказались от аккредитации туроператоров - отныне подавать документы на визы для клиентов может любая российская турфирма, включенная в Единый реестр Ростуризма. Однако, если какая-либо компания будет уличена в предоставлении неверных сведений о туристах, ее не только лишат права подавать документы, но и сообщат о нечистоплотной турфирме коллегам из консульств других шенгенских стран, отметил Марк Седий.

С 19 октября 2015 туроператоры вновь получают право подавать документы за клиента, сообщают Вести.ru. Для этого в всех визовых центрах будет работать специальное окно, а также будет создан отдельный профиль в электронной очереди. Время приема для туроператоров в ВЦ Франции в Москве - с 9:00 до 11:00. Сдача биометрических данных туристами - с 10:00 до 15:30 (в региональных визовых центрах график может быть иным). При этом у туриста остается возможность подать свои документы лично. У туроператоров не будет ежедневной квоты на количество пакетов, но время сдачи отпечатков пальцев каждого клиента потребуется заранее согласовать по специальному электронному адресу. Обязательное условие: документы должны подаваться именно в день сдачи биометрических данных и не позже, чем за час до сдачи биометрии. Если турист не придет на сдачу отпечатков в назначенный час, то заявка аннулируется, и представитель туроператора должен до 18:00 того же дня забрать документы и визовые сборы. Паспорта с готовыми визами может получить, как и прежде, представитель турфирмы. Консульство обещает оформление визы максимально быстро - за три дня.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика