Габон начал выдавать онлайн-визы

До сих пор россиянам необходимо было оформлять визу в консульстве Габона в Москве либо в консульствах соседних с Габоном стран. Виза на границе оформлялась только иностранцам, у которых имелось разрешение на въезд от Департамента иммиграции Габона. Для этого требовалось принимающая сторона (например, турфирма Габона), а та, в свою очередь должна была обратится в Департамент в Либревилле, чтобы подать заявление (при этом требовались копии билетов приглашаемого), что усложняло процесс.

Теперь визу для въезда в Габон можно получить не выходя из дома. Для этого на сайте иммиграционной службы Габона http://evisa.dgdi.ga в режиме онлайн нужно заполнить анкету, добавить отсканированную копию страницы с данными туриста из паспорта и фотографию. Паспорт должен действовать не менее шести месяцев после момент подачи заявления.

В анкете указываются срок действия и кратность запрашиваемой визы, имя и фамилия туриста, гражданство (россиянам нужно выбрать Federation de Russie), номер и срок действия паспорта, дата первого въезда, название, адрес и телефон отеля/принимающей организации либо имя и фамилия и адрес частного лица в Габоне, а также адрес электронной почты туриста.

После этого заявка туриста получает уникальный номер. Заявление рассматривается в течение 72 часов, и, в случае положительного ответа, на электронную почту заявителя высылается бланк e-visa, который следует распечатать и предоставить вместе с паспортом по прибытии в Габон. Также по прибытии оплачивается и визовый сбор.

Онлайн можно оформить однократные въездные визы сроком действия 1, 2 или 3 месяца - стоимость такой визы - 45 тысяч африканских франков или 70 евро; многократные визы сроком действия 6 месяцев - сбор 120 тысяч африканских франков или 185 евро. Дополнительно за все виды виз взимается сервисный сбор за обработку заявления в размере 10 тысяч африканских франков или 15 евро.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика