Гент - уголок спокойствия в самом сердце Европы

Гент – второй по численности населения город Бельгии, уступающий только Антверпену. К большому удивлению, столица этой страны – Брюссель, находится лишь на пятом месте!
Большинство туристов прибывают сюда на поезде из других крупных городов страны, например Антверпена. В центре города расположены 2 железнодорожные станции: Dampoort и St.Pieters.

От вокзала в исторический центр из разных частей города идут автобусные маршруты, но сам центр практически закрыт для движения авто. До 2025 года городские власти обещают проложить дополнительно 50 км линий трамвая непосредственно в центре города. Но пока перед туристами выбор: ходить пешком или арендовать велосипед на любой из велосипедных парковок за 4-5 евро на целый день.

Гент поражает своим спокойствием и размеренностью жизни, и даже не верится, что 500 лет назад это был второй по величине город Европы. Люди и машины встречаются на улицах очень редко. Можно встретить людей, ловящих рыбу на городской набережной.

Этот город можно назвать «Бельгийской Венецией». На самом деле весь Гент поделён каналами на отдельные мини-районы. Главная функция таких каналов – транспортное сообщение между различными частями города и, конечно же, водоснабжение жилых домов в средние века.

Заблудиться в Генте практически нереально! На каждом углу стоят указатели, в том числе и на английском языке, которые «подскажут» туристу правильное направление.

В тени многовековых деревьев в парке Baudelopark уставшие туристы могут отдохнуть после продолжительной прогулки. Особенностью Гента, как и многих европейских городов, является обилие уборных и кабинок для переодевания (!).
Посетив однажды этот старый европейский город, Вы непременно захотите вернуться туда снова!

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика