Города Европы. Будапешт

А ты знаешь, откуда появилось такое красивое название города? Все очень просто: название сложилось из наименований двух частей города Буда и Пешт, разделенных могучим Дунаем. Будапешт – бесконечно очаровательный и уютный город. Уют Будапешта создают его кофейни, появившиеся гораздо раньше своих парижских и венских сородичей.

Даже если ты закажешь только обычный эспрессо, твой стол тут же, как по мановению волшебной палочки «обрастет» очаровательными аксессуарами: сливочником, менажницей с пирожными, салфеточками, вазочкой с различными видами сахара. Как тут не почувствовать себя настоящей принцессой?
После знакомства с венгерской кухней все блюда могут показаться тебе всего лишь разновидностью гуляша.

В общем, так оно и есть и отличие блюд лишь в наличии или отсутствии клецок и сливок в составе рецепта. Следует отметить, что все блюда местной кухни щедро сдобрены паприкой. Чтобы знакомство с венгерской кухней оставило лишь благоприятные впечатления, непременно посети ресторан «Гундель», основанный знаменитым кулинаром. Именно Карой Гундель сделал венгерскую кухню изысканней и мягче.

Самый значительный памятник Будапешта – это Будайская крепость, внутри которой располагаются Королевский дворец, памятник принцу Савойскому, церковь Магдалины, чумная колонна и множество веселых разноцветных домов с не менее веселыми названиями. Интересно, что во многих готических строениях сейчас живут люди. Удивлена? Не стоит, так как они такие же обычные горожане, пользующиеся водопроводом и компьютером.

Думаю, ты позабудешь обо всех экскурсиях после того, как попадешь на улицу Ваци. Это пешеходная улица в старом районе Пешта, заполненная бутиками и сувенирными лавками. Совершать покупки можно до позднего вечера и одновременно любоваться старинными домами с лепниной и фигурными окнами. Именно в этих домах расположены самые дорогие квартиры в городе.

После нескольких часов приятного шоппинга самое время позаботиться о свое теле и перейти к водным процедурам. Будапешт – единственный город, на территории которого есть термальные источники. Особенно приятным является то, что здесь можно найти купальню на любой вкус и кошелек, от недорогих до элитных.

Самая популярная купальня носит имя Сечени, и похожа на дворец, состоящий из комплекса зданий желтого цвета в стиле необарокко. Купальщики обосновываются здесь всерьез и надолго, так как температура воды очень комфортна для тела. Да и куда торопиться, ведь ты в сказочном Будапеште!

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика