Городской парк Будапешта: зона отдыха для всей семьи

В XIV районе Будапешта (Budapest) находится зеленое сокровище ─ городской парк (Budapest City Park). Он занимает более 200 акров (80 га) земли и в нем имеется большое количество аттракционов для забав и веселого времяпровождения всей семьи.

Посетите и "Будапештский зоопарк" (Budapest Zoo), который славится своими входными воротами (Art Nouveau gate) в фантастическом стиле модерн (австро-венгерский сецессион). Здесь есть на что полюбоваться: коллекция бонсай[1], Сад бабочек, аутентичный Двор с венгерскими сельскохозяйственными животными и искусственные скалы. Детям явно понравится ласкать обитателей зоопарка. Они могут узнать о животных саваннах Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

"Венгерский государственный цирк" (Municipal Circus), единственный цирк из камня в Центральной Европе. Он развлекает зрителей с 1891 года. Многие всемирно известные клоуны выступают в этом цирке, работающем круглогодично. Здание рассчитано на 1850 посадочных мест. 

"Зал им. Петёфи" (Petofi Cultural Hall), центр досуга молодежи. Здесь на сцене под открытым небом проводятся поп/рок концерты, выставки и культурные программы. 

"Лодочное" озеро (lake), находящееся рядом с площадью Героев (Heroes’ Square), ─ популярное место катания на воде в летнее время, популярность которого удваивается зимой, когда на нем организуется большой каток. С 1996 года на озере проводятся чемпионаты по конькобежному спорту.

Каменный замок "Вайдахуняд" (Vajdahunyad Castle) первоначально был построен из дерева и картона. Сегодня он характерен применением в разных частях здания различных архитектурных стилей ─ Барокко, Готики и Ренессанса. Мраморные лестницы, мраморная арка суда, стены, искусно покрытые рисунками, огромные хрустальные люстры, витражи и резные колонны стоят внимания. В настоящее время в замке расположился крупнейший европейский музей сельского хозяйства ─ "Сельскохозяйственный музей" (Agricultural Museum)

"Музей изобразительного искусства" (Museum of Fine Arts), находящийся на краю городского парка, может похвастаться второй в мире по величине коллекции произведений зарубежного искусства. В нее входят картины и скульптуры 19-го века, древности античного мира, фрески времен Ренессанса, египетские предметы, статуи стиля Барокко, австрийские и немецкие картины эпохи классицизма и средневековых времен, и фламандские и датские произведения 16-17-го веков. Помимо постоянных экспозиций, этот музей представляет временные выставки с акцентом на произведения современного искусства зарубежных и венгерских художников. Здесь можно узнать о текущих тенденциях в дизайне, фотографии, декоративно-прикладном и изобразительном искусстве.

Просмотр различных экспонатов, игры и прогулки по парку, несомненно, утомляют. Но есть возможность освежиться в открытом или закрытом бассейнах Термального 

лечебно-оздоровительного купального комплекса "Сечени" (Szechenyi Thermal Bath), расположенного в парке в здании желтого цвета. Это один из крупнейших в Европе комплексов, сооруженный на термальных источниках в стиле Нео-барокко. "Сечени" может похвастаться самым теплым и самым глубоким термальным источником города. Весной температура воды колеблется от плюс 74 до 75 градусов Цельсия.


[1] Бонсайкарликовое деревце, произрастающее в горшочке. (Прим. перев.)

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика