Городской туризм. Севилья

Если вы собрались в путешествие и стоите перед выбором курортного местечка, сначала задайтесь вопросом: «Хочу ли я проводить все дни напролет на пляже, поджариваясь до состояния румяной корочки, или мне хочется праздника, азартных развлечений и увлекательных историй». Выбрали второе – тогда вам стоит отправиться в Севилью, столицу испанской Андалусии, как и сотням тысяч туристов, ежегодно посещающим этот красивейший город. Тут вы получите все тридцать три удовольствия, включая приятный золотистый загар. Именно здесь вы сможете в полной мере ощутить характер Испании, ее дыхание.

Жители Севильи утверждают, что их город был основан легендарным Гараклом, поэтому во время прогулки по городским улицам можно встретить изображение этого античного героя.

Наиболее богата достопримечательностями старая часть города. Здесь расположен третий по величине в католическом мире Севильский Кафедральный собор – монументальное сооружение высотой 116 м. Его постройка растянулась более чем на 100 лет, и сегодня он блещет богатством и роскошью. В соборе располагается каменный гроб с телом знаменитого Христофора Колумба, который несут на своих каменных плечах четыре древних короля. Из гавани именно этого города отправился когда-то Колумб в свое историческое путешествие. Музей собора богат шедеврами изобразительного искусства. Здесь можно увидеть картины Гойи и Веласкеса.
Символом Севильи называют древнюю башню Хиральду, построенную еще в 12 веке, когда она исполняла роль минарета в мечети. Мечети давно уже нет, а вот Хиральда до сих пор гордо возвышается над городом на свои 98 метров. Теперь она служит колокольней, а по совместительству и смотровой площадкой, с которой можно рассмотреть город как на карте.

На территории Севильи, наподобие римского Ватикана, располагается арабская крепость-дворец Алькасар. Здесь находятся дворцы, построенные в мавританском стиле, фонтаны, водопады, сады, галереи и скульптуры.
Каждый квадратный метр территории Севильи полон исторических и культурных достопримечательностей. Двенадцатиугольная Золотая башня с музеем морской истории, площадь Триумфо с биржей Лонха, мост Триана с обширной смотровой площадкой и т.д. – вот далеко неполный список исторических мест города.

Ознакомившись с историческими достопримечательностями можно посвятить несколько дней развлечениям, коих здесь также не мало. В старой части Севильи находится первый развлекательный тематический парк под названием «Магический остров». В нем можно ознакомиться с историей и культурой различных народов, стать зрителем водного спектакля, насладиться экзотическими песнями и лазерным шоу, покататься на фуникулере и монорельсовой дороге, посетить современный планетарий.

Основными же развлечениями города справедливо признаны фламенко, бои быков и конные прогулки. Андалусия считается родиной зажигательного фламенко. Наибольшее количество поклонников этого танца проживают в районе Триана. Это веселые творческие люди со свободными взглядами и открытым сердцем.

На сегодняшний день только в Севилье и Мадриде можно увидеть знаменитую испанскую корриду. Самая знаменитая арена расположена в Севилье на площади Пласа-де-Торос-де-ла-Маэстранца.

Конные экипажи ездят по улицам города наравне с другими видами транспорта и перевозят всех желающих.
Даже покинув этот чарующий город, вы будете ощущать в душе восторг и праздник, вспоминая многоцветие и гостеприимство Севильи.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика