Греция выдает визы и впускает россиян без карантина

Что касается российских туристов, их Греция принимает уже несколько месяцев. С 22 марта 2021 разрешен въезд не более, чем 4000 граждан России в неделю. С 14 мая - без всяких квот, но только для тех россиян, которые прошли вакцинацию (сертификат должен быть на английском языке; второй укол должен быть сделан не позднее, чем за 14 дней до поездки) или предъявят справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на Covid-19. Детям до 5 лет тест не требуется.

Помимо "ковидных" документов для въезда необходимы действующая виза и ваучер с подтверждением брони номера в отеле. Также за 24 часа до въезда в Грецию потребуется заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), где, в частности, надо будет указать адреса вашего проживания в первую неделю после прибытия.

По прилете в Грецию пассажира могут попросить в выборочном порядке сдать экспресс-тест на коронавирус. В случае обнаружения COVID-19 он должен будет провести на карантине 14 дней. Тем, кто заболеет на отдыхе, обещают бесплатное лечение.

В настоящий момент по всей Греции с 21:00 до 05:00 действует комендантский час, во время которого можно покинуть дома только по важным причинам, например, для выполнения своих служебных обязанностей или обращения за медицинской помощью. Для этого потребуется получить SMS-разрешение властей. Внутри страны разрешены только важные поездки, такие как медицинские, семейные, важные дела или возвращение на постоянное место жительства. Ношение масок в общественных местах обязательно для всех.

С 3 мая 2021 греческим ресторанам, барам и кафе будет разрешено снова обслуживать посетителей, но только на открытом воздухе и с соблюдением антиковидных протоколов. Передвижение между регионами страны станет возможным с 15 мая. Предполагается, что тогда же будет отменена необходимость оформлять выход из дома или отеля с SMS-разрешением.

В конце апреля визовые центры Греции под управлением оператора GVCW возобновили работу в 14 городах России - в Москве, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Архангельске, Краснодаре, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Самаре. Как сообщает "Вестник АТОР", "консульство обеспечит визами всех, кто планирует поездку в Грецию". Если ранее у туриста была 3-летняя виза любой другой страны Шенгена, он вполне может рассчитывать на греческую 5-летнюю. Заявления принимаются как от групповых туристов, чьи документы к консульство подают туроператоры, так и от индивидуальных туристов, которые бронируют проживание на попоулярных онлайн-платформах.

Пакет документов на греческую визу с "доковидных" времен не изменился. Однако в связи с тем, что другие страны Шенгена практически закрыты для посещения российскими туристами, их попросят подписать документ о том, что они осведомлены о существующих ограничениях на поездки в другие страны Шенгена и будут сами проверять наличие любых ограничений по передвижению в Шенгенской зоне до отъезда.Для въезда в Грецию иностранных туристов сейчас открыты девять аэропортов: в Афинах, Салониках, Ираклионе (остров Крит), на островах Керкира (Корфу), Родос, Кос, Миконос, Санторини, а также в городе Ханья (остров Крит). За актуальной информацией об ограничениях и разрешениях для въезда в Грецию можно следить по ссылке travel.gov.gr.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика