Гуанчжоу – что посмотреть в городе и его окрестностях

Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Гуанчжоу – что посмотреть в городе и его окрестностях

На планете есть места, которые притягивают своей привлекательностью. Древний Китай –не исключение. В этой стране сохранены памятники культурного наследия, необычная архитектура и ныне действующие древние монастыри. В южной части загадочного Китая, ближе к северу от реки Чжуцзян, вблизи побережья теплого Южно-Китайского моря расположился город Гуанчжоу. Это крупный китайский центр одноименной провинции, где среди современных небоскребов немало памятников старины, которые и притягивают туристов со всех уголков мира. Гуанчжоу находится в субтропиках и поэтому климат здесь влажный и теплый. В любое время года город утопает в изобилии цветов. Гуанчжоу является довольно известным культурно-историческим городом азиатской страны, а также морским портом внешней торговли.

Гуанчжоу и его окрестности очень интересны своими достопримечательностями. Исчерпывающие представления об этой стране с точки зрения исторической ценности могут дать лишь 24 города, и Гуанчжоу входит в этот состав.

Парк Юэсю

Самый большой в городе парк Юэсю восхищает множеством деревьев и разнообразием цветов. Каждый год традиционно весной и осенью здесь проводятся выставки хризантем и ярмарки. И главной достопримечательностью парка является статуя 5-ти Козлов. Эта статуя - символ Гуанчжоу. На территории парка расположен большой стадион и музей Чжэнхайлоу, а также исторический обелиск в честь памяти Сунь Ятсена, так называемая городская стена минского времени. 

Храм Чэнь

Храм семейства Чэнь называют еще академией клана Чэнь. Он является памятником архитектуры XIX века. Был построен во времена правления династии Цинь. Среди подобных построек он сохранился лучше всех. В нем объединены декоративное народное искусство провинции Гуандун и китайская архитектура. В этом храме есть выставки каменных, фарфоровых, глиняных изделий и коллекции вышивок на шелке, которые копируют живописные полотна.

Мемориальный зал Сунь Ятсена, комплекс Люхуа

Очень впечатляет мемориальный зал в честь Сунь Ятсена, который был первым президентом Китая. В зале размещен музей и проходят концерты классической музыки. 

Комплекс Люхуа имеет немалую площадь. Этот выставочный комплекс был построен в 1974 году. Он расположен в самом центре Гуанчжоу и поэтому очень удобен для посещения. Для улучшения и модернизации помещения выставочного комплекса Люхуа вкладываются большие денежные средства.

Пачжоу и Башня Гуанчжоу

Международный выставочный центр Пачжоу является самым крупным в Азии. Открылся он в 2002 году. Этот выставочный комплекс насчитывает 13 огромных залов. Планировка здания позволяет проводить несколько выставок в одно время.

Второй по высоте телебашней в мире является телебашня Гуанчжоу. Она была построена компанией под названием ARUP к играм в Азии, которые проходили в 2010 году. С нее открывается очень красивый обзор города. Башня может принять одновременно 10000 туристов в день. 

Великая китайская стена

Великая и знаменитая китайская стена - туристический символ Китая. Строительство стены началось далеко до нашей эры. Памятник древней архитектуры построен на севере страны, а кусок стены под названием Бадалин находится недалеко от Пекина. Связывает этот кусочек автобусный экспресс. Многие туристы посещают, именно, эту часть китайской стены. 

Chimelong, старый район и остров Шамень

Одной из самых крупных ферм в мире считается крокодиловая ферма Chimelong. Здесь обитает близко 100 000 крокодилов. Рядом с этой территорией расположились аквапарк, гольф-клуб, цирк, сафари-парк, и парк аттракционов.

В старом районе Гуанчжоу расположен живописный тихий парк, где немалую территорию занимают озера. Этот парк с беседками и мостиками. Именно, здесь находится статуя бога Брахмы, которая является главной достопримечательностью Бангкока. На открытой площадке можно услышать пекинскую оперу.
Место, где можно отдохнуть от шума – остров Шамень. Здесь можно увидеть европейскую архитектуру начала XX века. На этом острове есть католическая церковь, галерея искусств, магазины с различными сувенирными подарками и даже центр лечебного массажа. На острове расположен известный ресторан шикарной французской кухни «Orient Express».

В городе Гуанчжоу и в его окрестностях еще очень много достопримечательностей, которые заслуживают внимания. Покорить их все – задача далеко не нескольких дней. Первая поездка в Гуанчжоу окажется настолько увлекательной, что вы непременно захотите вернуться сюда вновь! 

Другие заметки

  • Таиланд – Жемчужина Азии
    Таиланд – Жемчужина Азии
    Таиланд, а официально – Королевство Таиланд, занимает место в центре Индокитайского полуострова и часть северных территорий полуострова Малакка. По площади Таиланд занимает сорок девятое место среди...
  • Семь самых дорогих и самых доступных туристических городов Италии зимой 2014-2015
    Семь самых дорогих и самых доступных туристических городов Италии зимой 2014-2015
    Для построения рейтинга самых доступных и самых дорогих городов Италии для путешественников зимой сезона 2014-2015 мы отобрали только те города, в которых количество гостиниц более 50 и взяли их...
  • Аланья – что посмотреть в городе и окрестностях
    Аланья – что посмотреть в городе и окрестностях
    Аланья – восхитительный город курорт, более того, побережье этого города сегодня называют одним из наиболее впечатляющих во всем Средиземноморье. Удивительные горные вершины, фантастические бухты,...
  • Зачем туристы едут в Тунис?
    Зачем туристы едут в Тунис?
    Достопримечательности В истории Туниса разные культуры сменяли друг друга. После падения Карфагена, утвердилась Римская империя, памятники которой в настоящее время щедро разбросаны по всей стране....
  • Самые крутые винтаж-бутики в Париже
    Ищете магазины крутой, неподвластной времени, моды в Париже? Читайте дальше! В поисках парижского стиля Париж является одной из ведущих мировых столиц моды, богатой продолжительной историей...
  • Туристическая Италия. Достопримечательности Венеции
    Туристическая Италия. Достопримечательности Венеции
    Испокон веков венецианцы были людьми глубоко верующими. Неудивительно, что здесь практически нет уголка, в котором нельзя было бы увидеть какой-нибудь храм или собор. На треугольном морском мысе...
  • Художественные музеи Берлина
    Художественные музеи Берлина
    Искусство довлеет над Берлином (Berlin) (Германия-Germany). Мало того, что любой случайный человек, встретившийся на берлинской улице, с большой вероятностью окажется начинающим художником, а...
  • Шенген для жителей Крыма
    Шенген для жителей Крыма
    Жители Крыма столкнулись с проблемой невыезда за рубеж. Куда сейчас нужно обращаться крымчанам за визами в страны Шенгенского соглашения? Крымчане могут свободно обращаться за шенгенскими визами в...