Ханчжоу – что посмотреть в городе и окрестностях

Ханчжоу – удивительный портовый город, расположенный на самом востоке Китая у берегов Восточно-Китайского моря. А еще именно этот город может гордиться непосредственной близостью к реке Цяньтанцзян и знаменитому Великому Каналу. А еще Ханчжоу – это столица провинции Чжэцзян с населением почти 2 миллиона человек.

Что нам может предложить Ханчжоу

Ханчжоу заслуженно считается одним из самых привлекательных китайских городов для туризма. И все это стало возможным благодаря удивительным экскурсионным маршрутам, фантастическим природным пейзажам и неповторимым водным туристическим путям. Этот удивительный город всегда готов предложить нам намного больше, чем мы уже видели. Сам Марко поло давным-давно сказал, что Ханчжоу – это самый крупный, самый роскошный, самый прекрасный город в мире, который способен подарить несравнимые удовольствия и подлинное ощущение, что вы находитесь в настоящем Раю.

Озеро Си Ху

Основная и подтверждающая концепцию Рая природная достопримечательность Ханчжоу сосредоточилась на известном Западном Озере, которое носит название Си Ху. С трех сторон по берегам этого живописного водоема расположились изумрудные холмы. А еще здесь найдется немало прелестных островков, величественных храмов, чудесных садов, дорог и изогнутых мостиков – ярчайшая демонстрация красоты, история которой берет начало со времен династии Тан и строительства Великого Канала. К слову, расположившись возле величественных гор, Ханчжоу долгое время был любимым курортом китайских императоров. В 2003 году ко всеобщему изумлению озеро Си Ху было расширено, а вдоль его западного берега была проложена дополнительная дорога. Зато это позволило возвести здесь новые места, так сильно привлекающие многочисленных туристов: рестораны, магазины, достопримечательности. В целом, сразу же отправляйтесь в круиз по самому озеру – именно отсюда вам откроется полное великолепие Ханчжоу.

Пещера Желтого Дракона

Немало местных достопримечательностей носит действительно интригующие имена. Есть здесь пещеры Солнечного Заката и Утреннего Тумана, есть Парк поющих на ивах Иволг, ставший в свое время любимым садом правителей из династии Сунн. А еще можно посетить Храм Вдохновленного Уединения, который окружен многочисленными утесами и словно по чьей-то задумке окружен старинными религиозными символами.

Холм Драгоценного Камня

Холм Драгоценного Камня или Баошишань расположен в северной части Западного Озера, выступая в роли своеобразного разделителя между городом и самим водоемом. На вершине холма находится пагода Баоти, которую последний раз реставрировали еще в довоенное время. Скорее всего, в этом месте пагода стоит уже более тысячелетия, а ее нынешняя структура составлена из кирпича черного цвета в выразительном и оригинальном архитектурном стиле.

Великий Канал

Пребывая в этой части Поднебесной, не стоит пренебрегать возможностью посетить Великий Канал или совершить по нему прогулку. Это единственный искусственный канал в стране, который связывает южные и северные провинции, а его протяженность составляет 1747 километров. Канал проложен от Ханчжоу до самого Пекина, его длина больше Суэцкого и Панамского каналов в 10 и 20 раз соответственно.

В целом, современный город Ханчжоу стал более индустриальным, так что большинство достопримечательностей здесь можно назвать банальными туристическими ловушками, но путешественники продолжают любить этот город. А еще поговаривают, что именно в Ханчжоу славится самыми красивыми в стране женщинами.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика