Харбин – что посмотреть в городе и окрестностях

Китай, как известно, богат красивыми городами, в которых восточная культура и развитая туристическая инфраструктура переплетаются в единственном стремлении – завлечь путешественника своей оригинальностью, подарив ему настоящую сказку, выбираться из которой не захочется никогда. И на фоне всего этого богатого на зрелища великолепия особенно выделяется город Харбин. В это красивейшее в Поднебесной место съезжаются туристы со всех уголков планеты – ведь оно действительно готово удивлять. Чего стоят только местные фестивали – ледяных фонарей, ледяных фигур и так далее. Проходят эти фестивали каждый год с первых дней января и до конца февраля. Поговаривают, что зрелище таких масштабов можно увидеть лишь в двух странах – Канаде и Японии. А вот в летнее время гости города могут получить немало удовольствия от отдыха на Солнечном острове, от прогулок по парку Чжаолинь, от посещения древних буддийских храмов, парков аттракционов, сафари.

Арбат

Харбин не зря считается самым русским городом в Китае, и очевидным этот факт становится буквально с первых же минут знакомства. Вот и центральная пешая улица города сегодня уже называется Арбатом. Прежде так ее прозвали именно русские приезжие, но сегодня прозвище закрепилось и в сознании большинства местных жителей. Еще больше славянского? Тогда, если вы еще не знали, улица Арбат начинается от парка, который носит имя Сталина. Улица протянулась на полтора километра, здесь сконцентрировано огромное количество разнообразных магазинов, торговых центров, баров, ресторанов, салонов и центров развлечений. Здесь же все еще присутствует гостиница Модерн, в которой в свое время останавливались такие знаменитости, как Вертинский и Шаляпин. Также в пределах Арбата сохранились здания первой в городе аптеки и Чуринского универмага.

Софийский собор

Софийский собор в Харбине – это деревянная постройка, возведенная в 1907 году. К несчастью, в своем первозданном виде собор просуществовал совсем недолго – уже в двадцатых годах прошлого века он полностью сгорел. Поэтому спустя десяток лет его отстроили заново, только теперь уже с использованием более традиционного для таких зданий материала – красного кирпича.

Телебашня

Городская телебашня разместилась в новом районе города, который еще называют «розовым». Полная высота этого сооружения составляет 336 метров. Правда, смотровая площадка башни расположилась лишь на отметке 181 метр, но отсюда все равно открывается фантастический вид. Здесь же есть несколько сувенирных лавочек и ресторанов, расположенных на высоте 203 и 183 метра – вид на город с высоты птичьего полета во время обеда и ужина – это действительно незабываемо.

Жемчужная фабрика

На местной фабрике жемчуга вас непременно познакомят с процедурой выращивания драгоценного камня, а в расположенном тут же специализированном магазине можно купить косметику и ювелирные изделия.

Солнечный остров

Этот небольшой островок с площадью около 3800 гектар является излюбленным местом для отдыха тысяч туристов летом. На территории острова имеется также несколько удивительных природных достопримечательностей. Мы бы настоятельно рекомендовали посетить местный парк аттракционов, озеро лотосов и Японский сад.

Вообще, большинству наших соотечественников отдыхать в Харбине будет действительно комфортно. Это не просто самый русский город в Поднебесной – русская речь здесь льется буквально отовсюду, можно даже подумать, что это второй язык для местного населения. При всем при этом, такая близость к чему-то родному никак не лишит вас ощущения полного присутствия вокруг древней китайской истории – ведь Харбин пропитан ей не меньше, чем другие культурные и туристические центры страны.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика