Италия. Рим – город, к которому ведут все дороги

Вечный город Рим является столицей, соответственно, и административным центром Италии. Туристов со всего мира этот старейший город привлекает своими оригинальными памятниками культуры и достопримечательностями, которые имеют многовековую историю. Многочисленные памятники и статуи, а также храмы и площади помогают воссоздать в полной мере картину жизни даже самых древних римлян. Рим также принято называть городом на семи холмах, вечным городом и сердцем Италии, к которому, если верить народной мудрости, ведут все дороги.

Одной из самых богатых и знаменитых достопримечательностей города является фонтан Трев и, которая имеет своеобразную композицию, богатую аллегориями и различными символами. Внимательные наблюдатели могут приметить в нем разные образы. Например, колесницу, управляемую Нептуном, или тритонов, указывающих правильный путь коням. Эти кони символизируют буйность и спокойствие. Они выходят на поверхность воды и выносят из арки колесницу. Все это великолепие окружено сказочным пейзажем и скалами, придающими композиции еще больше трагизма и чувственности. Приглядевшись хорошенько можно увидеть и облик девушки, с которой и принято связывать происхождение фонтана. Тривия (а именно так звали девушку) когда-то увидела измученных солдат и указала им источник чистой воды. На этом месте затем сделали фонтан и назвали его в ее честь Тревием. Богатым фонтан прославился после того, как каждый посетитель начал бросать в него по три монетки. Первый они бросают за Рим, второй – загадав желание и третье, чтобы вернуться сюда еще раз. А посещает фонтан Треви практически каждый гость города.

Окунуться немного в историю можно посетив замок Сант-Анджело. Давным-давно в этих краях свирепствовала страшная эпидемия. Спасение пришло с ангелом, который на своих крыльях принес долгожданное лекарство и спас выживших людей. В благодарность ему замок начали называть Святым ангелом. Крепость Святой ангел гордо стоит на мощнейшем основании. Круглые башни, воздвигнутые на каждом углу, носят названия апостолов. Здесь раньше был мавзолей. На его облицованных мрамором стенах увековечены имена захороненных в нем людей. Земляной холм над мавзолеем засажен кипарисами и другими экзотическими деревьями.

Еще одной интересной достопримечательностью и любимым местом туристов являются римские катакомбы, которые находятся возле Аппиевой дороги. На стенах этих катакомб до наших дней сохранились рисунки, по которым можно судить о их истории. Римляне, скорее всего, использовали это убежище для погребения усопших. А еще оно служило местом для молитвенных собраний. Особый интерес заслуживает облицованная мрамором гробница, принадлежавшая Цецилии Метелле. Катакомбы имеют пять разных уровней и представляют собой проложенные под землей длинные тоннели. Общая их протяженность составляет 20 км, а глубина достигает порой 30 метров. Над катакомбами возвышается церковь, стены которой украшены различными рисунками. Она делает эти места не только туристической достопримечательностью, но и религиозной святыней.

Рим популярен не только богатой историей. Горожане предлагают туристам все возможности для хорошего отдыха. Гости города могут посещать галереи и музеи, а также круглый год работают концертные залы и кинотеатры. Небольшие бары и рестораны, расположенные по всему городу, помогут утолить голод и жажду любому желающему. Огромный выбор блюд, салатов и закусок удовлетворит даже самых придирчивых гурманов. В городе есть аквапарк, в веселых аттракционах которого можно активно отдохнуть всей семьей. Здесь можно не только развлечься и приятно провести время, но и немного охладиться от порой невыносимой летней жары. Посетив парк развлечений Зоомарин, можно посмотреть шоу дрессированных дельфинов с морскими львами, а также другие представления с участием хищных птиц и бесстрашных ныряльщиков. А термальный комплекс, находящийся в 20 км от Рима, готов предложить гостям многочисленные термальные процедуры и гидромассаж. Любители ночной жизни могут отправиться на дискотеки, оформленные в латиноамериканском стиле.

По городу люди передвигаются на автобусах, трамваях и такси. За памятными покупками и сувенирами можно отправиться в любой магазин, которых по городу очень много. Из Рима никто не возвращается с пустыми руками. Многие привозят фарфоровые куклы или хрустальную посуду. Гурманы больше налегают на итальянские вина, ликеры и самое настоящее оливковое масло. Ведь легендарные миндальные ликеры, считающиеся напитком любви, итальянские салаты и разноцветные макароны способны украсить любой праздничный стол. А золотые украшения, бижутерия и восхитительное нижнее белье, приобретенное для себя, будет напоминать вам об Италии очень и очень долго.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика