Израиль – страна, которая привлекает все больше туристов

Одной из популярнейших стран среди туристов заслуженно является Израиль. Поток посещающих страну людей не иссякает круглый год, ведь так много причин сюда приехать. Кто-то едет с давней мечтой погрузиться в глубины Красного моря с аквалангом и полюбоваться великолепным подводным миром. Другие же едут с целью насладиться местной архитектурой, оценив местную историю. Третьи – хотят подлечиться на мертвом море или полежать под ярким солнцем на пляже, отдохнув и душой и телом.

Для российских туристов, Израиль представляет страну с почти неограниченными возможностями. Проблем языкового барьера не возникает, потому что очень и очень многие местные жители свободно разговаривают на русском. Экскурсии всегда проходят на высшем уровне, а обслуживание в отелях всегда по самому высокому разряду. Кроме того, не стоит вопросов о визовом обслуживании — с 2008 года в страну можно спокойно въехать, если срок поездки не превышает полтора месяца.

Если вы собираетесь в Израиль, можете быть уверены, что страна встретит вас ярким солнцем. Купальный сезон в стране длится круглый год. Самое теплое и даже жаркое время на Мертвом море — летние месяцы. Температура воды достигает тридцати градусов.

Путешествие по стране

Попав в Израиль, нельзя оставить без внимания Назарет. Это священный город христианства, то место, где прошло детство Иисуса Христа. В этом городе расположены остатки тех самых римских резервуаров, где Иисус смог в вино обратить воду. Так же много различных храмов и церквей. 

Посетить стоит и Вефлеем, который расположен немного южнее Иерусалима.

По всей стране можно путешествовать на скоростных поездах. Такие поезда ходят очень часто и четко по графику, но имеют и свой огромный минус – во всем Израиле, на удивление, только одна  железнодорожная линия с небольшим количеством ответвлений, которую дополняет пригородная система столицы.

Кроме поездов, чтобы осмотреть страну можно прокатиться на автобусах. Для спасения от жары, в каждом из них предусмотрен кондиционер, что очень спасает летом. Так же как и поезда, автобусы очень комфортабельны и придерживаются расписания, к тому же курсируют во всех возможных направлениях, однако снова не обошлось без недостатков. Автобусы не работают в религиозные праздники и с пятницы до субботы.

Для индивидуальной поездки по стране, можно на время арендовать машину. Это можно сделать, если вы старше 21 года, имеете кредитную карту и международное водительское удостоверение. Стоить аренда будет относительно недорого, а вот бензин наоборот, ударит по карману. Правила дорожного движения очень строги, да и границу лучше на арендованной машине лучше не пересекать.

Израиль знаменит ювелирной промышленностью, в особенности золотыми украшениями и бриллиантами. Туристы так же покупают там недорогие, но качественные вина. Необычные восточные пряности и специи. Невозможно оставить без внимания и местные косметические средства, в состав которых входят минералы Мертвого моря. Хороший выбор товаров можно найти в  магазинах tax-free в аэропорте.

Кухня Израиля

В Израиле с легкостью можно обнаружить ресторан на любой вкус, их здесь великое множество – рестораны с французской кухней, русской, китайской, индийской, японской и так далее. Меню обычно написано на английском языке для туристов и, разумеется, иврите для местного населения. Стоимость блюда достаточно высока, но и порции действительно большие.

Что же касается традиционной кухни, тут есть несколько ограничений. В этом плане действуют правила кошерности пищи: мясные и молочные продукты подаются строго отдельно друг от друга, блюда из свинины отсутствуют в принципе, а из морепродуктов приемлемо употребление только рыбу без чешуи. Однако, несмотря на такие условия, местная кухня достаточно разнообразна. Будучи в Израиле, необходимо попробовать такие блюда как «Меорав иерушалми» — в блюде представлены четыре вида куриного мяса, а так же «мясо по-еврейски». На гарнир обычно употребляют овощи и блюда из них, например, хумус, салаты или «фалафель», который представляет собой обжаренные фасолево-гороховые шарики.

Самыми кошерными десертами в Израиле считаются блинчики, запеченные яблоки, гоголь-моголь и пряники с миндалем.

Приехав сюда хотя бы однажды, просто не возможно не захотеть вернуться. Яркое солнце, высокий уровень комфорта и доброжелательность местных жителей являются главными визитными карточками Израиля и очаровывают с первого же дня знакомства со страной.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика