Канны – что посмотреть в городе и окрестностях.

Город Канны издавна принято считать мировой киностолицей и одним из самых дорогих курортов в мире. Здесь круглогодично теплая солнечная погода и пляжи города привлекают сияющим песком, а необычные достопримечательности манят туристов со всего земного шара.

Церковь Святого Михаила Архангела

Длительное время во Франции существовала только один русский храм Святого Николая и Святой Александры, который находился в Ницце. Но в 1886 году, по желанию жены местного землевладельца, на территории частной виллы, построили маленькую церквушку, в которой изредка проходили службы.

Сегодня Русский храм Святого Михаила является истинным украшением города. В подвале церкви расположен склеп, где можно увидеть захоронения многих известных  истории личностей: Великого князя Николая Николаевича Романова, Петра Николаевича Романова со своими супругами Милицией Николаевной и Анастасией Николаевной и т. д.

К бесценным реликвиям, хранящимся в храме, относят мощи святого Алексея,  Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского, Симеона Верхотурского.

Квартал Ле Сюке

Этот квартал считается самой ранней частью Канн, возведен он в местах бывшего поселения римлян, возле горы Шевалье. В состав Ле Сюке входит всего 8 маленьких, узких улиц. Поднявшись на вершину горы, можно увидеть прекрасную панораму всего квартала, а также панораму Леренских островов, хребта Эстерель и залива Ля Напуль. Именно в этом квартале вы можете увидеть знаменитую коллекцию музея де ля Кастр, посетив выставочный зал. Местными достопримечательностями считаются: храм Богоматери Надежды, церковь Святой Анны и замок, который был построен еще в  XII веке монахами, проживавшими на этих землях. 

Набережная Круазетт

Набережная Круазетт – самое знаменитое место для вечерних прогулок. Такое странное название произошло от старинного креста, который находится между рейдами Канн и рейдом Гольф-Жуан. По краям улицы, еще в 1871 году, высажены высокие пальмы. Ее протяженность – 3км по линии берега моря. Цветущие скверы и парки, роскошные бутики и отели, известные по всему миру и шикарное казино – все это манит к себе обеспеченных туристов. 

Дворец Фестивалей и Конгрессов

Обязательно посетите дворец Фестивалей и Конгрессов. Известно, что здание было построено в 1982 году. Общая площадь его составляет 6000кв. м. В мае он радушно принимает гостей на Международном Канском кинофестивале. В дни фестиваля, всю площадку перед дворцом и всю лестницу украшают коврами и цветами, устанавливают подиум славы всех звезд. Полюбоваться шествием знаменитостей приезжают тысячи туристов со всех стран мира. Имена звезд, получивших главные награды, увековечивают на «Аллее звезд». Кроме фестивалей здесь проводится огромное количество важных встреч и конгрессов. Дворец очень громадных размеров, в нем расположен конференц-зал, зрительный зал и более 17 выставочных залов.

Порт Сен-Пьер

К данному порту приплывают самые роскошные яхты в мире. А туристы могут прокатиться на прогулочных судах к Леренским островам, отходящих от этого порта.

Улица Мейнадье

Данная улица считается пешеходной торговой зоной. Она очаровывает своим колоритом и манит путешественников недорогими бутиками, сувенирными лавками и продуктовыми магазинами с самыми свежими продуктами.

Рынок Форвилль

Ежедневно работающий рынок радует своим разнообразием свежих овощей и фруктов от производителей. Дыни и ананасы поступают из Мартиники, груши и виноград из Испании, апельсины из Марокко. Не менее живописны рыбные и мясные прилавки.

Аллеи Свободы

Обязательно посетите это место. Именно здесь расположен один из самых больших и великолепных цветочных рынков в мире, где по выходным можно купить старинные антикварные вещи. На аллеи находится постамент лорда Броухэма. Именно благодаря ему Канны стали популярным курортом мирового уровня. 

Вилла Казбек

Это огромный коттедж в настоящее время разделен на квартиры. А в прошлом его хозяином являлся Михаил Романов – внук Николая I. Со своей семьей он жил здесь больше 30 лет. После его смерти, на пороге здания, установили мемориальную доску.

Честно говоря, изучение достопримечательностей Канн может занять не один месяц, и даже год. Этот город по праву носит гордое звание – столица роскоши и гламура!

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика