Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Кастильоне-делла-Пескайя – райский уголок для отдыха

Является курортным городком в Италии. Когда-то давно, это была обычная рыбацкая деревня, но со временем, она начала привлекать много туристов. Тем не менее, рыбаки не изменяют традициям, поэтому днем, на площади можно увидеть рыбаков, которые продают свой улов. Курорт считается одним из дороги. Если вы являетесь ценителем старинной архитектуры, а также прекрасных пейзажей, то обязательно стоит отправиться в Кастильоне-делла-Пескайя. Курорт предназначен только для тех, кто едет не за развлечениями, дискотеками и ночной жизнью, а для тех, кто хочет наоборот отдохнуть от шума и суматохи.

Город занял первое место в 2004 году, как экологически чистый курорт, и получил 5 голубых флагов, так как вода здесь очень чистая.

Чем заняться в Кастильоне-делла-Пескайя?

Если вы любитель активного отдыха, то можете записаться в школу парусного спорта. Благодаря урокам, которые вам преподадут, вы сможете самостоятельно отправиться на исследование береговой линии. Также, в аренду можно взять яхту для экскурсии. На пароме можно добраться до острова Джильо или до Эльбы.

Если вы любите природу, то вам стоит посетить природный парк «Маремм».

Для любителей верховой езды здесь также найдется, чем заняться – обязательно выберите прогулку на лошадях по местности. Вы получите незабываемую мини-экскурсию по пляжу.

Можно посетить различные экскурсии, благодаря которым вы сможете побывать, например, на холме Рокка Арагонезе, это считается старинным центром города, а на вершине этого холма находится прекрасный замок Кастильоне Кастелло, со смотровой площадки которого, можно посмотреть на прекрасные пейзажи городка. Этот замок был построен еще в 14 столетии.

А вот в соседней деревне под названием Ветулония, находиться археологический парк. На территории этого парка вы сможете посмотреть на руины этрусской городской стены.

Помимо этого, в городе можно найти прекрасные теннисные корты, мини-поле для гольфа и футбола, массажи и сауны, и, конечно же, спа-салоны.

Если вы надеетесь на ночную тусовочную жизнь в городе, то – зря. Как уже говорилось выше, в Кастильоне-делла-Пескайя отдых – это отдых, без шумных вечеринок. Вы здесь полностью отдохнете и душой и телом.

Пляжи в Кастильоне-делла-Пескайя.

Природа приложила все свои усилия для того, чтоб сделать местные пляжи самыми живописными. А человек, в свою очередь, приложил свои усилия для создания комфортного отдыха. Хочется отметить, что именно здешние пляжи считаются самыми чистыми и хорошо обустроенными по всей стране. На пляжах безопасно загорать и купаться. А также можно провести активно время. Например, поиграть в волейбол.

Если хотите пройтись, то прогуляйтесь по пешеходной зоне, на которой расположено много разных магазинчиков. Вдоль береговой линии находятся фирменные магазины, рестораны, а также магазины с сувенирами. Так что, вы можете приобрести в сувенирном магазине презенты для друзей и всей семьи. Кстати, в некоторых магазинах, вам предложат попробовать настоящего, Итальянского вина.

Традиционная кухня.

Ну, кто не мечтает попробовать настоящую итальянскую кухню? В любом из местных ресторанов вам предложат традиционные блюда, самые вкусные вина, а также морепродукты. Не забудьте посетить местную ярмарку, которая называется – сагра. На этой ярмарке местные жители выставляют на продажу традиционные блюда их собственного приготовления.

Как видите, в этом маленьком курортном городке можно отлично отдохнуть и душой, и телом, при этом зарядиться положительной энергией. С такими силами, можно смело возвращаться в шумный, суматошный город.

Другие заметки

  • Чикаго
    Чикаго - второй по значимости город в США бизнес центр. В этом городе вы можете увидеьть «Уиллис-Тауэр» - самое высокое зданиемСША. Его высота 443 метров. На его 103 этаже находится смотровая...
  • Дневные поездки по Дублину и не только
    Осмотрели район Темпл-Бар (Temple Bar) и покутили? Какие еще поездки можно совершить по Дублину (Dublin)? Однодневные поездки в пределах города Если хочется получше осмотреть город, для  этого есть...
  • Самые популярные страны, города и гостиницы в марте 2018
    Самые популярные страны, города и гостиницы в марте 2018
    Самые популярные страны в поиске в марте 2018: Италия Соединенные Штаты Америки Китай Великобритания Испания Германия Франция Австрия Япония Турция Самые популярные города в поиске в марте 2018:...
  • Оссиах - что посмотреть в городе и окрестностях
    Оссиах - что посмотреть в городе и окрестностях
    На берегу озера Ossiacher в Каринтии, расположенной на юге Австрии находится маленький курортный городок Оссиах. В далеком прошлом Оссиах существовал как бенедиктинский монастырь в федеральной земле...
  • Танзания
    Танзания
    Республика Танзания – еще один превосходный природный уголок, который входит в целую череду ярких представителей африканского континента. Танзания уникальна еще и тем, что у этой страны, так уж...
  • Кастильоне-делла-Пескайя – райский уголок для отдыха
    Является курортным городком в Италии. Когда-то давно, это была обычная рыбацкая деревня, но со временем, она начала привлекать много туристов. Тем не менее, рыбаки не изменяют традициям, поэтому днем...
  • Визовые центры изменят график работы в апреле из-за Пасхи
    Визовые центры изменят график работы в апреле из-за Пасхи
    Визовые центры некоторых европейских стран изменят график работы в апреле из-за празднования Пасхи, сообщает Ассоциация туроператоровРоссии (АТОР). «В этом году совпадают даты Пасхи у православных,...
  • Самые посещаемые музеи Хельсинки
    Основанный в середине 1500-х годов, Хельсинки (Helsinki) был прозван "Дочь Балтики" (Daughter of the Baltic), а столицей стал в 1812 году. Русский царь заново отстроил город наподобие Санкт-...