Колорадо-Спрингс – что посмотреть в городе и окрестностях

В Штате Колорадо в ста километрах от столицы штата - Денвера находится Колорадо-Спрингс. Город построен у подножья гор, которые окружает живописная местность. По восточной стороне города тянутся равнины, а на западе возвышаются горы, которые тянутся от Нью-Мексико до самой Аляски. Колорадо-Спрингс расположен на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря. Город является вторым в штате по количеству населения. Колорадо-Спрингс основал строитель железных дорог Джексон Палмер еще в 1871 году. Он был впечатлен прекрасным видом долины, разместившейся у подножья скал, и решил приобрести эти земли, чтобы основать там город-курорт. Со временем в той местности стали появляться старатели, переселенцы и первые туристы.

Колорадо-Спрингс является основным экономическим сектором штата, так как за счет туризма город ежегодно привлекает больше миллиарда долларов.

Пайкс-Пик

Основной достопримечательностью Колорадо-Спрингс считается гора Пайкс-Пик, высота которой 4302 метра. Она расположена за пределами города и притягивает тысячи людей. По количеству туристов Пайкс-Пик занимает второе место в мире и уступает лишь горе Фуджи.

Чтобы увидеть завораживающие пейзажи с вершины знаменитой Пайкс-Пик, у людей есть три варианта: подняться на гору на автомобиле, по железной дороге Cog Railway либо по пешим тропам.

Шайенн, храм солнца и зоопарк

Еще одна гора в этой местности, которая заслуживает внимание – это Шайенн. Здесь расположен военный объект NORAD, а также храм солнца и зоопарк. Все эти жемчужины располагаются неподалеку друг от друга и пользуются большой популярностью среди путешественников. У подножья горы Шайенн расположился знаменитый курортный отель Бродмур, который имеет столетнюю историю.

"Сад богов"

Неподалеку от городских кварталов находится парковая территория "Сад богов", главной гордостью которой являются необыкновенные скалы оранжевого цвета. Это чудо природы было создано ветровой эрозией. В этом парке есть много пешеходных и велосипедных тропинок, по которым можно без конца прогуливаться и любоваться геологическими образованиями.

Городские парки

В Колорадо-Спрингс есть еще один публичный парк Red Rock Canyon, который находится в западной части города. Если сравнивать с Садом богов, то это тоже необычное место, где есть множество тропинок среди скал. А в северно-восточной стороне города расположен парк под названием Palmer Park, который похож на предыдущие. Все городские парки Колорадо-Спрингс абсолютно бесплатны для посещения. Их еще называют жемчужинами местной природы.

Академия ВВС США

В северной части города расположена Академия ВВС США, которую часто посещают туристы. Каждый год туда на экскурсию приезжает около одного миллиона людей. В Академии можно увидеть часовню Cadet Chapel, посетить музей и планетарий. Также туристам предоставляется возможность стать свидетелями тренировок курсантов.

 

Колорадо-Спрингс привлекает людей чистым горным воздухом, минеральными водами, солнцем и очень сухим климатом. Каждый год в это место приезжает опримерно шесть миллионов человек, и каждый из них непременно находит интересные для себя развлечения. Колорадо-Спрингс может оставить только незабываемые впечатления. Это место имеет свойство западать в людские сердца и манить к себе снова и снова!

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика