Корсиканская кухня: 5 продуктов, которые вы должны попробовать

На кухню Корсики сказалось влияние как французской, так и итальянской кухонь, хотя большинство блюд ее уникальнейшее (и чрезвычайно вкусное!). Мясная закуска сохраняет вкус островных домашних животных, которые откармливаются натуральными продуктами. Традиционная корсиканская мясная закуска из мяса кабана или свиньи состоит из деликатесных ингредиентов, таких как копа (шейка свинины), фигателлю (колбаса из свиной печени), ветчина, лонзу (филе свинины), и сосисон (сухая свиная колбаса). Ознакомьтесь со списком 5 блюд, если задумали поехать на остров:

1. Charcuterie — самая популярная категория мясных блюд. Некоторые виды соленостей из мяса:

Boudin — черный пудинг (кровяная колбаса);
Figatellu/fitonu — ливерная колбаса;
Fromage-де-tкte — деликатес, производимый из мозга свиньи различными способами, также известный как "головка сыра" Prisutu - копченая ветчина;
Salamu — сосиски под салями;
Valetta — щека (жировая обрезь со свиных бак).

Мясные блюда

2. Agneau Corse — корсиканский ягненок, поджаренный на медленном огне со свежим розмарином, картофель и цельные зубчики чеснока, является одним из наиболее традиционных и вкусных блюд, которые редко сопровождаются любыми другими блюдами или напитками, хотя, как правило, они присутствуют, если вы опрометчиво сделали на них заказ в ресторане.

3. Civet de sanglier —  этот запеченный в особой кастрюле дикий кабанчик высоко почитается как фирменное блюдо Корсики. Сытная и очень сочная запеканка с душком дичи в сочетании с морковью, каштанами, укропом, чесноком, луком и щедрого количества Eau De Vie (фруктового бренди). Блюдо сопровождают различные красные вина, обязательные компоненты французской и итальянской кухни во всем мире.

4. Veau aux olives — телятина с оливками является одним из наиболее популярных тушеных блюд острова, которая готовится на медленном огне, чтобы максимизировать аромат нежной телятины, смешаной с зеленью, маслинами, луком и помидорами. Добавить в него чуточку розового, либо белого вина, и у вас точно появятся все задатки создателя кулинарного шедевра.

5. Морепродукты — Вы всегда можете найти отличный выбор рыбы и других морепродуктов всякий раз, когда бываете на корсиканском побережье. Самые популярные блюда готовятся из следующих морских даров:

Huitres - устрицы (рекомендуется в основном на восточной стороне острова)
Langoustine – вид раков
Loup de Mer - морской лещ
Rouget - красная кефаль
Trout — форель (пойманная в незагрязненных реках острова)

К сожалению, запасы рыбы и морепродуктов в Средиземном море несколько истощились, так что цены на них могут быть достаточно высокими.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика