Крупнейший тематический парк аттракционов в Латинской Америке

Изначально носивший название "Рейно Авентура" (Reino Aventura) (основан в 1982 году), парк со времени своего открытия является крупнейшим тематический парком аттракционов в Латинской Америке.

В 1999 году парк был куплен почти за 60 млн. долларов американской компанией-оператором парков Premier Parks и назван "Шесть флагов в  Мехико-сити" (Six Flags Mexico City). Он был закрыт до апреля 2000 года на реконструкцию − установку 20 новых аттракционов, включая "Бэтман" (Batman): "Гонки" (The Ride), "Килауэа" (Kilauea) и уникальные деревянные американские горки "Медуза" (Medusa).

Парк расположен к юго-западу от Мехико. По сравнению с Канадой и Нидерландами, "Шесть флагов" в  Мехико-сити является крупнейшим парком аналогичного типа из парков, находящихся за пределами США. К новейшим экстремальным аттракционам относится "Ураган" (Hurricane) − супер-флип от  Векомы  "Вайкики Увейв" (Vekoma International’s Waikiki Wave Super Flip’s). В период между 2004 и 2009 годах были добавлены три новые американские горки:

  • "Последний побег супермена" (Superman el Último Escape),
  • "Парад магического света" (Magic Light Parade)
  • "Темный рыцарь" (The Dark Knight).

В 2011 году был добавлен "Терминатор Икс" (Terminator X) − лазерная (тематическая) битва за спасение, представляющая собой лазертаг в закрытом помещении.

Парк "Шесть флагов в Мехико-сити" предлагает 44 аттракциона, том числе и 7 американских горок. Позвольте опубликовать их ниже с датами открытия:

  • "Полет Катарины" (Catarina Voladora) (1982);
  • "Скорпион" (Escorpion) (1982);
  • "Катающийся на роликах" (Roller Skater) (1993);
  • "Полет Бетмана" (Batman the Ride) (2000);
  • "Медуза" (Medusa) (2000);
  • "Последний побег супермена" (Superman el Último Escape) (2004);
  • "Темный рыцарь" (The Dark Knight) (2009).

Наряду с адреналиновой упаковкой американских горок, нетронутым осталось "Королевство чудес" (Adventure Kingdom), с которого начинался парк. Так что можно легко заметить, что корпорация индустрии развлечений  сделала все возможное, чтобы парк "Шесть флагов в  Мехико-сити" стал почти аналогичен своим американским собратьям. Как и в других заграничных развлекательных местах Six Flags, в парке Мехико перекусить можно в любом месте.

Помимо аттракционов и других достопримечательностей парка, есть возможность побывать в дельфинарии "Знакомство с дельфинами" (Dolphin Discovery) от Six Flags. Он оборудован только в Мехико. Покидая парк после посещения этого дельфинария, надолго останется в памяти единственное в жизни плавание вместе с великолепным и очень умным животным − дельфином.

Раскинувшийся в общей сложности на 135 гектарах, парк "Шесть Флагов в Мехико-сити" является идеальным сочетанием дельфинария, тематического парка аттракционов и показа представителей дикого мира животных. Он разделен, в основном, на семь частей, каждая из которых имеют свои исключительные аттракционы:

1. "Цирк кролика Бани" (Bugs Bunny’s Circus).
2. "Ковбойская деревня" (Cowboy Village).
3. "Голливуд" (Hollywood).
4. "Французская деревня" (French Village).
5. "Мексиканская деревня" (Mexican Village).
6. "Полинезийская деревня" (Polynesian Village).
7. "Швейцарская деревня" (Swiss Village).

Все вышеперечисленное делает "Шесть Флагов в Мехико-сити" отличным местом семейного отдыха во время путешествия вглубь Мексики.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика