Лесото - общие сведения

Высоко в горах Южной Африки расположено Королевство Лесото – Королевство в Небесах. Оно уникально тем, что со всех сторон полностью окружено ЮАР. Удивительная страна, которая предоставляет шанс насладиться магической красотой Африки, простотой местных горцев и безмятежным стилем жизни самым искушенным путешественникам со всего света. Великолепная возможность исследовать природу, к которой почти не прикасался человек, и по достоинству оценить прекрасные пейзажи парящих Малути и Драконовых гор.

Столица и самый крупный город Королевства – Масеру. Хотя исторически страна и считается безопасной, мирной и приветливой, не стоит гулять по ней в одиночку. Однако Лесото гораздо безопаснее соседней ЮАР. Официальный язык в стране – английский.

Не упустите шанс остановиться в Лесото на пару дней или недель. Для пребывания в стране меньше тридцати дней виза не нужна. Нужен лишь действующий загранпаспорт, который будет активен еще как минимум шесть месяцев. Добраться в страну можно на самолете или на машине, поезде и прочем транспорте прямиком из ЮАР.

Что такое Лесото? Это уникальность.

Погода в стране очень непредсказуема. В течение лета (с октября по апрель), при том что оно здесь очень жаркое, может пойти снег. Большинство осадков, выпадающих в Лесото, приходятся на летние месяцы. Приезжать стоит в январе или феврале, несмотря на то, что эти месяцы считаются самыми жаркими в году. Обычно погода наиболее стабильна именно в этот период.

Маленько, на первый взгляд, Лесото приготовило для своих посетителей множество вещей, которые стоит увидеть или сделать. Вы можете покататься на пони по горам, пройтись по следам динозавров, следующих вдоль русла реки, и даже покататься на лыжах! Страна известна своим горным ландшафтом. Нигде в мире Вы больше не встретите государство, вся территория которого располагается выше отметки 1400 метров над уровнем моря. Помимо путешествий по бескрайним просторам местных гор, в Лесото есть рестораны, пабы и прочие заведения привычные западному человеку.

Но, пожалуй, первое место, которое стоит посетить по прибытии – это Национальный парк Сехлабатеб, с его удивительными пешеходными тропами, песчаными карьерами и километрами прекраснейших пейзажей. Для передвижения по парку понадобится полноприводный автомобиль. Также можно нанять гида, который покажет Вам места, в которые Вы сами никогда бы не забрели. Не откажите себе в удовольствии прокатиться на пони по дорожкам, проходящих мимо мест, где можно увидеть водопады и редких птиц. В парке есть специально оборудованные помещения для того, чтобы остаться на ночь. А можно взять палатку с собой и спать под открытым небом.

Прежде, чем ехать в экзотическую страну, подумайте о безопасности

Как бы ни манило Лесото своей удивительной природой и возможностями для путешествий, нельзя забывать о безопасности, прежде всего, своего здоровья. Перед приездом сделайте прививки от гепатита и брюшного тифа. Помните, что около четверти взрослого населения страны больны СПИД’ом. Всегда имейте при себе аптечку, не только с лекарствами, бинтами и пластырем, но и со стерильными шприцами – больницы в Лесото очень далеки от мировых стандартов качества. Из-за тонкого слоя горного воздуха кожа сгорает быстро, поэтому пользуйтесь различными противозагарными средствами, носите шляпы, панамы, одежду с длинным рукавом и так далее. Пользуйтесь увлажняющими средствами и пейте побольше воды – воздух на местности очень сухой. Водопроводная вода в стране грязная, поэтому пить ее не стоит. И будьте осторожны с уличными торговцами, которые продают газированные напитки – бутылки для них, как правило, используются повторно и предварительно не моются.

Если соблюдать все эти простые правила, то путешествие в Лесото принесет Вам только хорошие впечатления.

Лесото – это Африка. Но другая Африка. Особенная Африка. Атмосфера, царящая здесь, не оставит равнодушным даже самого заядлого путешественника. Приезжайте и убедитесь в этом сами.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика