Лучшие кемпинги и караванинги шотландского высокогорья

Большая часть северной и северо-западной Шотландии известна как Шотландское Высокогорье (Scottish Highlands), один из самых обширных ареалов девственной природы на всем континенте Европы (Europe). От семейных кемпингов и караванингов (caravanning) с детьми и до романтических пар, жаждущих интимного отдыха на открытом воздухе, Шотландское Высокогорье является идеальной альтернативой кровати и завтрака в номере, домиков и коттеджей. Вот некоторые из лучших кемпингов и караванингов Шотландского Высокогорья.

Палаточный и парковочный  кемпинг "Глендэруел" (Glendaruel) ( Аргайл (Argyll) , юго-запад Шотландского Высокогорья) — отмеченная наградами за сервис парковка занимает 22 акра площади. Она расположена в Аргайле, в самом центре полуострова Ковал (Cowal Peninsula). Этот район находится в укромной лощине, граничащей с многочисленными холмами и является местообитанием целого ряда видов диких животных, таких как, например, красные белки.

Палаточный кемпинг "Комри Крофт" (Comrie Croft Campsite) ( Пертшир (Perthshire), юго-восток Шотландского Высокогорья) — этот кемпинг только палаточный. Он расположен в окружении березовых лесов. Если бы не горячий душ для туристов, то этот район выглядел бы совсем диким. Можно раскинуть свои собственные палатки или арендовать одну из шведских ката (аналогичными палатками пользовались лапландцы).

Палаточный и  парковочный кемпинг "Далрадди"(Dalraddy) (Грампианы (Cairngorms), центральное Шотландское Высокогорье) — расположен недалеко от реки Спей (River Spey), в районе кемпинга и караванинга разрешается размещать автоприцепы, домики на мотоколесах, палатки и трейлеры. Этот семейный кемпинг располагает многими возможностями для обеспечения занятости всех членов семьи и имеет подключаемые источники электропитания, прачечную и лицензированный магазин.

Парковочный кемпинг "Риверсайд" (Riverside Caravan Park) (Лох-Несс (Loch Ness), центральное Шотландское Высокогорье) — извилистая река Блэкуотэр (Blackwater River) бежит рядом с кемпингом, в то время как округлые вершины смотрят на него сверху вниз. Он расположен прямо в центре Высокогорья и располагается в центральной Контин (Contin), крупной деревне в этом районе и менее чем в 30 минутах езды от главного города Шотландского Высокогорья Инвернесс (Inverness). Приветствуются автодомики и палатки.

Кемпинг (Torvaig Campsite) (остров Скай (Isle of Skye), запад Шотландского Высокогорья) — кемпинг рассчитан только на палатки, занимает территорию более 3 акров и может разместить до 90 палаток (18 имеют возможность подключения к источнику электроэнергии). В палаточном городке есть бесплатный душ с феном, прачечная укомплектована стиральными машинами и сушилками, а также раковинами для бритья и двумя отдельными туалетными блоками.

Палаточный и парковочный  кемпинг "Инвер"(Сазерленд (Sutherland), север Шотландского Высокогорья) — круглогодичный кемпинговый небольшой, но удобный комплекс. Он расположен к северу от деревни Данбит (Dunbeath), округ Кейтнесс (Caithness). Чуть ли не каждый любитель пеших походов и отпускник могут остановиться здесь вместе со своими палатками, автоприцепами, автодомиками (любого размера) и даже собаками. Любите ли путешествовать на велосипеде, пешим ходом, на мотоцикле, или просто отдыхать — этот обжитой пятачок севера Шотландского Высокогорья для вас.

На большинстве вышеописанных территорий караванинга и кемпинга наблюдается рост внутреннего и международного туризма. Панорамные красоты, современные удобства способствуют здесь отдыху от шума и суеты городской жизни и доказывают, что они действительно самые популярные места отдыха в Шотландском Высокогорье.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика