Лучшие места для семейного отдыха в Люксембурге

Великое Герцогство  Люксембург (Grand Duchy of Luxembourg) окружено такими странами-гигантами (по сравнению с ним), как Германия , Бельгия и Франция, но все равно сохраняет суверенитет, свою собственную процветающую экономику, крупнейший мировой ВВП на душу населения, стратегическое значение в истории и имеет ряд самых красивых пейзажей и городской планировки в мире.

Будучи трехязычной страной с немецким, французским и люксембургским в качестве официальных языков, Герцогство — любимое место для европейцев, желающих хорошо отдохнуть.

При входе в этот привлекательный своей старомодностью город, появляется чувство обратного путешествия во времени вплоть до романтического прошлого, когда жизнь состояла из того, чтобы собираться вместе по вечерам на ярко расцвеченной городской площади, принимая участие в музыкальных празднествах на перекрестках улиц, покупая фрукты на открытых фруктовых рынках и наслаждаясь знаменитым миндальным печеньем.

Но не успеешь глазом моргнуть, как снова попадаешь обратно в современность, увидев шикарные магазины, людей, гуляющих вокруг в современных модных одеждах, экзотических животных и т.д. — в город, который блистает роскошью на каждом углу. Здесь полно интересных мест для проведения свободного времени.

"Зооферма" (Animal Farm): расположена на берегах реки Мёзэнси (Messancy), регион Люксембургских Арденн (Ardenns). Воздух этого района настолько чист, что даже не надышаться. "Заповедник диких животных" (Animal Park) — занимательное место для однодневной поездки с детьми. Нужно захватить с собой корзину с едой побольше, а дети явно займутся розыском таких животных, как олени, козы, дикие кабаны, пернатая дичь и т.д. В парке есть также тихие уголки, чтобы спокойно гулять, дышать свежим воздухом и просто наслаждаться пребыванием на природе всей семьей.

Велопрогулки в Люксембурге: равнинный ландшафт делает Люксембург идеальным местом для семейной однодневной прогулки по городу на велосипедах. Есть ряд обширных парков или потрясающие берега реки Альзет (Alzette River), которые заставят с удовольствием крутить педали. Если семья захочет покататься на более сложной для велосипедиста местности, то можно отправиться в горы Арденны (Ardennes mountain), либо на юго-восток Мозельской долины (Moselle Valley).

Рыбалка в Люксембурге: Если у вас есть лицензия на рыбную ловлю, Люксембург — прекрасное место, чтобы расслабиться и порыбачить с семьей. Возьмите с собой несколько бутербродов, питье, холодильничек, рыболовные снасти, рыбацкую шапку, и возможность проведения со своими детьми отличного дня наслаждения окружающим миром и слушания убаюкивающего шума реки будет обеспечена. Реки здесь — одни из самых нетронутых и наиболее оборудованных по сравнению с остальными в Европе, а также имеется много компаний, предлагающих туристические поездки на рыбалку для тех, кто предпочитает комплексный пакет путешествий.

Верховая езда: Есть множество конюшен по всему Люксембургу, предлагающих разнообразные наборы катания на час или день, и в них также предлагаются курсы начинающих для всех желающих.

Парк чудес (Parc Merveilleux) в Люксембурге: это самый популярный парк развлечений в городе с обязательным посещением тех, у кого дети — большие непоседы. В парке можно расслабиться, и по территории он миниатюрный по сравнению с огромными парками остальной части Западной Европы, где нужно постоянно следить за детьми. Это место, чтобы расслабиться и спокойно отдохнуть под деревом, потягивая свежий лимонад, пока дети играют. В парке есть площадки с аттракционами, миниатюрная детская железная дорога, катание на пони, небольшой зоопарк с местными животными, мини-автомобили и довольно много ресторанов и кафе.

Люксембург — это удивительное место для отдыха. Его просто так не покинуть без сожаления, что отпуск закончился.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика