Малоизвестные факты о Бермудских островах

Для многих людей, первое, что обычно приходит на ум, когда заходит разговор о Бермудских островах (Bermuda), это легенда о знаменитом Бермудском треугольнике (legend of the Bermuda Triangle). Несмотря на то, что это и интригующая часть очарования острова, есть очень много других причин, по которым путешественники из Европы и Северной Америки бывают здесь. Самоуправляющаяся территория (self-governing territory) Бермуд расположена в Атлантическом океане (Atlantic Ocean) к северу от Карибского моря (Caribbean) и к востоку от Северной Каролины (North Carolina) (США).

Она одна из немногих оставшихся территорий, некогда принадлежавших Британской империи (British Empire) по всему миру. Любопытно, что Бермуды ─ не только популярное место отдыха туристов, но и имеют ряд интересных, но малоизвестных фактов об этих островах, о которых будет не безынтересно узнать. Пожалуйста, читайте дальше...

Территория Бермуд занимает 181 остров, которые покрыты кораллами и залиты лавой. На них проложено лишь 155 миль (249 км) дорог. Это самая старая из всех британских колоний.

Бермудские шорты хорошо известны не только как традиционный предмет одежды на острове, но являются, вполне без преувеличения, самой широкораспространенной мужской одеждой в мире. Их здесь обычно носят с 1-го мая и до начала ноября. Вполне модно для мужчин надевать шорты-бермуды, длиной до коленей, рубашку, галстук и  обычную или спортивную куртку. Одежда приемлема как в деловой, так и повседневной жизни.

Самым большим и популярным праздником на Бермудских островах является двухдневный спортивный праздник "Кап Матч" (Cup Match) ─ чемпионат между командами "Ист-Энд" и "Уэст-Энд" (East End and West End) по гольфу.

Треска и картофель являются типичным завтраком на Бермудских островах.

Каждую среду вечером в теплое время года происходит очень примечательное событие "Ночи Гавани" (Harbor Nights) ─ уличная ярмарка и празднество, на время которого по всей главной улице Гамильтона ─ приморской "Фронт стрит" (Front Street) перекрывается движение транспорта и открываются выставки искусств и ремесел, проходят развлекательные и увеселительные мероприятия, работают продуктовые палатки и звучит много музыки.

Страстная пятница (Good Friday) является государственным праздником, на который собираются целые семьи, выходящие покупать ярких пестрых воздушных змеев. Это Таким оригинальным образом здесь отмечают Страстную пятницу.

На душу населения на Бермудских островах приходится больше полей для гольфа, чем в любом другом месте в мире. Есть семь 18-луночных и два 9-луночных гольф-полей, занимающих 20,75 квадратных километров.

Хорошо известна, но очень трудно найти "свистящую" лягушку (Whistling Frog) (древесная лягушка Бермудских островов). Единственный шанс увидеть ее – это когда идет дождь, но всегда можно услышать ее ночное кваканье и свист. 

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика