Марокко: 7 мест, которые нельзя пропустить

Марокко находится там, где Европа встречается с Африкой. Это слияние культур наделило страну богатой историей от римлян до наших дней. Наряду с невероятными видами, простирающимися через горы и моря до пустыни Сахара, Марокко также изобилует шумными базарами, касбахами и имеет теплый климат круглый год.

От восхитительной местной кухни Касабланки до привлекательной французской архитектуры Рабата - вот 7 лучших мест, которые нельзя пропустить в Марокко.

Марракеш

Марракеш, возглавляющий список у большинства посетителей Марокко, сочетает в себе очарование старого мира с яркой суетой современной жизни. Наслаждайтесь захватывающим видом на Атласские горы, прогуливаясь по медине, или дождитесь наступления темноты, чтобы посетить ночной рынок Джемма-эль-Фна. Дворец Эль-Бади и гробницы Саади позволяют познакомиться с богатым культурным наследием этого города. Марракеш, где так много всего интересного и интересного, является прекрасным примером современной марокканской жизни.

Танжер

Танжер идеально подходит для тех, кто хочет остановиться на побережье. Он связывает Европу с Африкой по морю. Когда-то излюбленное место отдыха самых известных писателей 1940-х и 50-х годов, Танжер теперь менее изыскан, но по-прежнему предлагает много развлечений для туристов. В медине находится исторический музей Касба, а из гавани открывается панорамный вид на Гибралтарский пролив.

Касабланка

Некоторые части этого исторического города, известного своей архитектурой в стиле ар-деко, были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Местные жители и туристы любят знакомиться с достопримечательностями города, пробуя местную кухню во многих своих барах и ресторанах под открытым небом с невероятным видом на Атлантический океан. Касабланка теперь также связана с Танжером высокоскоростным поездом Аль-Борак, последним проектом модернизации короля Мохаммеда VI.

Рабат

Рабат - столица Марокко, разделенная на Старый город и Новый город. Старый город - идеальное место для тех, кто хочет купить местные деликатесы и сувениры на традиционных базарах, в то время как Новый город полон кафе и ресторанов - это идеальный способ насладиться завидным теплым климатом Марокко.

Шефшауэн

Небольшой городок Шефшауэн, расположенный в горах Риф, известен своими выкрашенными в синий цвет домами и местными магазинами декоративно-прикладного искусства. Центр творчества, этот небольшой городок обладает всем местным марокканским шармом, которого ожидают посетители, и предлагает множество пешеходных маршрутов и традиционные блюда.

Асила

Асила - город, который коренные жители Марокко предпочитают посещать во время отпуска, и легко понять, почему. Отель расположен на побережье. Его украшенные драгоценными камнями сине-белые здания напоминают о португальской оккупации 15 века, а его тихое очарование делает его идеальным местом для отдыха от шумной туристической атмосферы Марракеша и Касабланки.

Мекнес

Мекнес - спокойная альтернатива Марракешу, он по-прежнему обладает всей очаровательной архитектурой и традиционными марокканскими прелестями, которые посетители могли бы ожидать. Прогуляйтесь по медине и базарам или почему бы не отправиться в Музей марокканского искусства или к историческим римским руинам в Волюбилис, чтобы найти что-то немного необычное.

Марокко - это гораздо больше, чем просто эти 7 городов. Другие великолепные направления включают старую столицу Фес, знаменитый город в пустыне Эс-Сувейра, а также скрытую жемчужину Мерзуга, которая граничит с обширными просторами Сахары. Итак, что бы вы ни искали, Марокко - это место, где каждый найдет что-то для себя.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика