Майрхофен – что посмотреть в городе и окрестностях

Майрхофен – один из самых крупных австрийских курортов, расположенных в долине Циллерталь. В то же время, по мерам большинства мировых туристических центров, Майрхофен – город-карлик. Вырос этот городок действительно из скромной альпийской деревни, которая расположилась между склонами гор Пенкен и Ахорн. Данный курорт сегодня является популярным среди лыжников самого разного уровня, потому как готов стать приятным местом для всех и каждого, удовлетворяя запросы даже самых взыскательных любителей зимних видов спорта.

Отдых с детьми

Располагается Майрхофен достаточно невысоко – всего в 600 метрах над уровнем моря, так что сюда приятно отправиться и с маленькими детьми, потому как их самочувствию в этом месте совершенно ничего не грозит. Кроме всего прочего, непосредственно на территории курорта имеется огромное количество детских садов и горнолыжных курсов и школ для самых маленьких.

Окрестности города

Если же вы считаете себя путешественником достаточно искушенным и решились осмотреть окрестности, то и здесь вам найдется пища для глаз. Нет, никаких особо ценных памятников архитектуры, культуры или истории вы здесь не найдете, зато природа в окрестностях Майрхофен просто блещет фантастикой. Городок раскинулся неподалеку от еще двух примечательных населенных пунктов – это Хиппах-Рамзау и Финкенберг. С виду, два ничем не примечательных скромных города, однако каждый из них готов одновременно принять до 15 000 туристов, так что посмотреть в каждом есть на что. Здесь вы легко найдете хорошие апартаменты, комфортабельный отель, и даже варианты для более бюджетного отдыха.

Канатная дорога и горнолыжные трассы

Примечателен горнолыжный курорт Майрхофен тем, что на его территории находится самый крутой австрийский спуск, самая протяженная подвесная «канатка» и 159 километров трасс различного уровня сложности, которые заботливо разделены на три зоны.

Водяная мельница

Брандбергская мельница, расположенная рядом с ручьем Мюльбах – первое место, в которое стоит отправиться на экскурсию. Это сооружение возвели в восемнадцатом столетии и использовали вплоть до 1950 года. Рядом есть одна из крупнейших винокурен в регионе, в которой вас познакомят со всеми тонкостями приготовления шнапса и проведут дегустацию этого старинного немецкого или австрийского (тут уж как кому больше нравится считать) напитка.

Сыроварня

Есть экскурсии и к Циллертальской сыроварне, которая состоит из 11 производственных участках и является достаточно крупной даже для этой страны. Это первая на территории Тироля сыроварня, которая была открыта для туристов. Здесь вы сможете воочию наблюдать за процессом переработки молока в сыр.

Усадьба Штрассер

Хотите побольше истории и старины – пожалуйста, милости просим в усадьбу Штрассер. Это место попросту переполнено удивительным очарованием старины. К слову, есть у усадьбы и своя необычная история, связанная со Штрасскими детьми, в свое время прославившими на весь мир песню под названием «Тихая ночь, святая ночь». Подробности вы сможете услышать во время экскурсионной прогулки по дому.

В общем, Майрхофен богат не только роскошными апартаментами и отелями, предлагает не только массу возможностей для активного отдыха, но еще и способен удивить неожиданной близостью к самым интересным историческим событиям. На территории курорта вы найдете шесть весьма интересных церквей, которые также можно назвать достопримечательностью. Не забудьте побывать у фонтанов Мариенбруннен, Европа и Карг-Хаус. А еще Майрхофен предлагает вам километры живописных горных троп и потрясающую альпийскую природу.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика