Ночная жизнь и пабы в Луксоре, Египет

Город Луксор (Luxor) считается главным туристическим местом отдыха в Верхнем Египте (Upper Egypt) и долине реки Нила (Nile River Valley). Если планируете отдых в Луксоре, и подбираете какие-нибудь подходящие ночные клубы и пабы для расслабления, следует учесть, что жители этого города, как и всей страны –исламского вероисповедания (Islamic). Это означает, что мусульманам запрещено покупать, употреблять, или продавать любые алкогольные напитки. Но тем не менее, свет клином на них не сошелся, и безвыходных положений не бывает ─ мы можем предоставить ряд предложений по этой теме.

Прежде всего, несмотря на возможные религиозные осложнения (religious implications), египтяне достаточно толерантны в отношении иностранных туристов с деньгами, а также очень прагматичные люди. В любом из отелей и ресторанов, которые не являются собственностью мусульман, продаются алкогольные напитки. Просто надо знать, в каких именно. Кроме того, в северной части Луксорского храма (Luxor Temple) расположен беспошлинный магазин, в котором продается пиво и фирменные спиртные напитки, но нужно показывать им свой ​​паспорт и покупать спиртное в течение двух дней после прибытия в Луксор. При выходе из магазина, не следует держать покупку на виду.

Вот несколько рекомендаций по ночным клубам и пабам во время пребывания в городе:

Паб "Голова короля" (King’s Head Pub) ─ это паб в английском стиле. В нем предлагают несколько марок вкусного пива и около двух десятков коктейлей, а также бильярд и игру "Дротики".

Ирландский паб "Мерфи" (Murphy’s Irish Bar) ─ огромный двухэтажный паб, в котором на большом экране телевизора для всеобщего обзора демонстрируются футбольные матчи, есть и бильярдный стол. Музыка 1980-х годов наполняет воздух, но не слишком громко, так, чтобы можно было, не напрягаясь, разговаривать. В баре расслабляющая атмосфера, и, несмотря его размеры, он не слишком дорогой.

Бар в отеле "Сент Мина Хотел" (Saint Mina Hotel Bar) ─ баром владеет христианин, и заведение находится в подвальном помещении отеля. Он уютный, и здесь подается самое дешевое пиво в городе.

Ресторан "Синдбад" (Sindbad) ─ если хочется насладиться каким-нибудь спиртным напитком на открытом воздухе под деревьями ─ зайдите сюда. Ресторан выглядит как уютный дворик, красиво украшенный гирляндами на деревьях. Это заведение часто посещают дружелюбные местные жители. Пиво доступно по цене, а закуска не очень изысканная, но и не слишком дорогая.

Паб "Синухе/Ред" (Sinouhe/Red) ("Лайен Паб") (Lion Pub) ─ находится на втором этаже здания и является комбинацией дискотеки и паба. Полутьма, диско-шар, красные стены, и рок-музыка 1990-х годов создает здесь живую обстановку ночной жизни. Кто захочет отдохнуть в спокойной атмосфере, знайте, что суматоха и толпы посетителей в баре не появляются до полуночи.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика