Ночные клубы Амстердама

Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Ночные клубы Амстердама

Ночная жизнь большого города всегда интересна и притягательна. Свободный и раскрепощенный Амстердам с каждым годом привлекает к себе все больше и больше внимания. Это колыбель мореплавателей, столица тюльпанов, город улиц красных фонарей и шумных вечеринок, при этом Амстердам еще является и крупнейшим Европейским центром креативного искусства. Местные жители скажут вам, что ночи здесь не менее оживленные, чем в любом другом европейский городе днем.

Несомненно этот город не спит всю ночь, но очень непросто найти местечко, где можно веселиться до самого утра. Как правило ночные клубы закрывают свои двери в 4-5 утра, и только крупные рейвы работают до семи - восьми. Клубы в городе настолько разные, что каждый старается поразить своих гостей интерьером, танцполом и живой музыкой. Leidseplein и Rembrandtplein это два самых популярных места ночной жизни в Амстердаме. Именно здесь самая большая концентрация кафе и ночных клубов, где можно отлично поужинать, выпить и послушать музыку.

Escape считается одним из самых старейших и лучших ночных клубов города. Отличный дизайн помещения, модные DJ, каждый вечер звучит живая музыка, раз в неделю проводятся тематические вечеринки. Escape имеет один существенный недостаток - площадь клуба невелика, поэтому он часто бывает переполнен, а при входе в клуб вас ждет личный досмотр.

Джимми Ву (Jimmy Woo), само название клуба вымышленное. Этот клуб является весьма экстравагантным местом, его часто выбирают для проведения гламурных вечеринок. Оформлен как наркопритон начала 19 века, повсюду декор выполненный в золоте, украшенный японскими фонарями и черным лаком на стенах. Отличный звук гарантирован, превалируют такие музыкальные направления Hip Hop, R&B, Disco, Soul, Funkand House, каждый вечер в клубе играет свой DJ.

Клуб Paradiso считается одним из самых известных клубов Амстердама. История его создания весьма необычна, в 60-е годы здание размещалась церковь, а в 1968 году его решили перестроить. Немного странная внешность здания поражает яркой внутренней атмосферой, потрясающая акустика рассчитанная на псалмы и молитвы, завоевала сердца слушателей и исполнителей. Одними из первых еще вначале 70-х в Paradiso выступили Rolling Stones. В последнее время концертная программа клуба стала более разнообразной, кроме рока начали включать лекции,пьесы и даже классическую музыку.

Одним из самых андеграундных клубов города считается клуб Studio 80. Клуб резко контрастирует с более богатыми соседями. Это место для тех, кто является поклонником экспериментального техно и электронной музыки. Одну неделю в году Studio 80 посвящает гей сообществам, где выступают DJ из Берлина.

Другие заметки