Однодневная поездка по Флоренции: фестиваль тосканских вин и жареного кабана

Одним из наиболее значимых событий в историческом плане, привлекающих местных жителей и туристов в итальянскую область Тоскана (Tuscany) в последний уикенд августа и первые два выходных дня сентября − "Фестиваль тосканских вин и жареного дикого кабана" (Tuscany’s Wine and Wild Boar Festival).

Винный туризм в Италии − это, по своей сути, огромная индустрия  многочисленных ежегодных торжеств, событий и фестивалей, образующих воистину взрывчатую смесь, особенно на территориях между Флоренцией (Florence) и Сиеной (Siena). Кьянти (Chianti), Монтальчино (Montalcino) и Монтепульчано (Montepulciano) являются основными местами в Тоскане, где и проходит большинство таких веселых праздников и винных туров.

"Фестиваль тосканских вин и жареного дикого кабана" предоставляет многочисленные возможности отведать блюда традиционной кухни и блюда из мяса дикого кабана, приготовленные специально для фестиваля, и, разумеется, вкуснейшие местные вина. Это праздник − идеальный способ за считанные дни познакомиться с лучшей местной кухней, блюдами из дичины и множеством сортов вин. Множество городов по всей Тоскане на фестивалях оказывают хлебосольное гостеприимство, поэтому есть масса возможностей, чтобы посетить хотя бы пару из них, особенно если совершаете поездку по этой области, либо проводите здесь отпуск.

Женщины и дети ходят во время фестиваля в средневековых одеждах, похожих на те, которые можно было бы увидеть в прошлом на ярмарках эпохи Ренессанса. Фестиваль выглядит почти как съемка какого-то фильма с участием множества рыцарей в сияющих доспехах. Есть возможность принять участие в средневековых играх, проводимых  гостеприимными хозяевами праздника. Фестиваль доставляет большое удовольствие для семей с детьми, поскольку ребятишки всегда рады участвовать в подобных забавах. Он дает  непосредственное представление о культуре и истории Италии, по которому можно наглядно представить ее прошлое.

В большинстве мест проведения праздника "Фестиваль тосканских вин и жареного дикого кабана" к последнему его дню блюда опустошаются, а желудки — переполняются. Еда, как правило, сдабривается оливковым маслом, тосканским медом и стаканом (скорее, стаканами) вина. Кстати, убедитесь заранее, что будет где остановиться, потому что в это время в большинстве тосканских городов все гостиницы буквально переполнены.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика