Однодневные экскурсии из Брюсселя

Из-за того, что Брюссель (Brussels) является столицей Бельгии (Belgium) и Европейского Союза (European Union), его гости оставляют без внимания  возможности интересного проведения отпуска, предлагаемые остальными городами этой маленькой страны. Разумеется, в Брюсселе можно много чего увидеть, но истинное очарование средневекового города скрыто не в нем, а в городах Северной Фландрии. Кстати, где бы не очутились в этой стране, не упускайте шанс попробовать бельгийские вафли, шоколад и пиво. Предлагаем побывать с однодневной экскурсией из Брюсселя в следующих городах Бельгии:

Антверпен (Antwerp) 45 минут езды на поезде доставит вас к этой истинной жемчужине бельгийской сокровищницы (Belgian gem). Антверпен ─ это не только четвертый по величине порт в мире и штаб-квартира алмазной промышленности, но и обладатель самой живой и быстро развивающейся культуры в стране. Если выдастся свободный денек, отправляйтесь к "Центральному железнодорожному вокзалу Антверпена" (Antwerp’s Central Station), куда прибыли из Брюсселя, и начинайте отсюда самостоятельный осмотр достопримечательностей.

Прогуляйтесь пешком в огромный "Центральный зоопарк" (central Zoo) или загляните в находящийся неподалеку "Музей бриллиантов" (Museum of Diamonds). Если идти прямо от вокзала к торговому району, то через площадь старого города попадете на узенькие мощеные улочки, сохранившиеся с 13-го века. "Статуя Брабо" (Brabo) с фонтанами, символ Антверпена, стоит в центре старой "Рыночной Площади" (Market square). При желании здесь можно перекусить, так как Антверпен является европейским городом с большим числом ресторанов на душу городского жителя.

Брюгге (Bruges) ─ Этот город недавно оказался в центре внимания, благодаря голливудскому фильму "В Брюгге" (In Bruges). Совсем не удивительно, что его часто называют "Северной Венецией" (Venice of the North), и он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (UNESCO World Heritage Site). Исторический центр достаточно мал, так что трехчасовой пешеходной прогулки вполне хватит, чтобы его обойти. Если времени достаточно, то потратьтесь на плавание на лодке по каналам. Когда подойдет время попить пива, попробуйте темный "Квак" (Kwak), подаваемый  в уникальной формы стеклянных бокалах, но проследите, чтобы его пена не брызнула в лицо.

Гент (Gent) ─ Гент является одним из крупнейших студенческих городов Бельгии (Belgium’s biggest student cities). Именно поэтому здесь проходит много веселых музыкальных фестивалей. Ночная жизнь постепенно догоняет стандарты Антверпена. Как и Брюгге со своей структурой города на воде (aquatic city structure), Гент является обязательным местом для осмотра любителями средневековой архитектуры. Тем, кто любит панорамные виды, можно подняться на башню "Белфорт" (Belfort), расположенную в самом центре города. Не пропустите объект 13-го века Всемирного наследия ЮНЕСКО ─ архитектурный ансамбль "Бегинаж[1]" в центре старого города.


[1] Бегинажэто поселение-община одиноких религиозных бегинок (но не монашек) (Прим. перев.)

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика