Осмотреть Вену за день

Ищете авиарейс, чтобы провести денек где-нибудь в Европе? Тогда можно остановиться на Вене (Vienna), столице Австрии, расположенной в сердце Европы и окруженной живописными Альпами. В оживленной столице с более чем двухмиллионным населением невозможно заскучать от безделья.

Во-первых, если вы заинтересованы в изучении культуры этого невероятного города, предлагается большое число музеев, чтобы удовлетворить спрос людей любых вкусов. Для тех, кто любит историю - Музей естественной истории (Natural History Museum) и Музей истории искусств (Art History Museum), которые расположены напротив друг друга, что дает возможно посетить их сразу оба − время на передвижение точно сэкономится!

Если вы предпочитаете проводить время на свежем воздухе, то есть на выбор множество парков и садов, в их числе − самые обширные в Австрии. Знаменитый Венский лес (Vienna Woods) особенно хорошо известен своими потрясающими пейзажами и искусными дорожками, которые идеально подходят для романтических прогулок.

Если ищете что-то, расположенное ближе к центру, есть городской парк (City Park). В зависимости от того, с какой стороны входить в него, посетителя встретят художественные работы в стиле "модерн", либо приятные на глаз  более современные фрагменты искусства. Еще одним местом отдыха на свежем воздухе, которое нельзя пропустить, является Ратхаус Парк (Rathaus park), в котором проводятся популярные концерты под открытым небом, а в зимнее время заливается каток.

Если нравится любоваться красивыми зданиями и усиленно фотографировать их − проблем в поиске не возникнет! Вена может похвастаться дворцом Шенбрунн (Schönbrunn Palace), дворцом Бельведер (Belvedere Palace) и, конечно, всемирно известным  Венским оперным театром (Vienna Opera House). Так что не забудьте брать с собой фотоаппарат!

Наконец, Вена − это город, очень хорошо известный в кругах гурманов. Те, кто соблюдают диеты должны попробовать вкусные салаты − картофельный салат (Erdäpfel Salat) и императорский омлет (Kaiserschmarrn). Тем, кому нравятся излишества, безусловно, не помешает попробовать сыр датский (Cheese Danish), австрийский шрудель (Apfelstrude), венский торт "Захер" (Sachertorte) и/или орехово-ванильное печенье-шарики (Vanillekipferl). Излишне говорить, что вкусовые рецепторы, вне всякого сомнения, не останутся без дела во время этой поездки!

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика