Отдых в Италии

Италия – родина великих поэтов, художников, скульпторов, ученых; хранительница памятников архитектуры и культуры; страна с удивительным ландшафтом: белоснежными склонами Альп, пляжами Сардинии, вулканами Сицилии и озерами северных районов. Именно поэтому она привлекает огромное количество туристов из разных уголков мира.

Как очаровательна Венеция с улочками-каналами, великолепными мостами, величественными соборами и дворцами. Центр Венеции – площадь Сан-Марко – встречает туристов стаями голубей, которые нисколько не боятся людей. Здесь расположены красивейшие здания Венеции.

Дворец Дожей – бывшая резиденция дожей, верховных венецианских правителей. На экскурсии по Дворцу можно увидеть зал Сената с троном дожа, залы Большого Совета и Коллегии, украшенные произведениями великих художников Италии, Оружейную палату, в которой хранится коллекция старинного оружия. В самом большом помещении Дворца – Зале дель Маджор Консильо – висят портреты всех дожей Венеции.

В соборе Сан Марко покоятся мощи Святого Марка, тайно вывезенные венецианскими купцами из Александрии. В прежние времена в соборе проходила коронация дожей, здесь же их хоронили. Отсюда отправлялись в путь мореплаватели, в числе которых и Марко Поло. Собор богато украшен позолоченными иконами и цветными мозаиками с изображением сцен из жизни Святого Марка. Со смотровой площадки Кампанилы открывается великолепный вид на город.

На площади Сан-Марко много старинных кафе. В кафе «Флориан», открытом в 1720 году, пили кофе Байрон и Хемингуэй.

Одна из главных достопримечательностей Венеции – ежегодный Венецианский карнавал. Тысячи жителей Европы съезжаются сюда, чтобы принять участие в этом невероятном действе. В течение 10 дней жителей и гостей города развлекают уличные музыканты и фокусники, на площадях проходят костюмированные представления, во дворцах – балы, а на Гранд-канале – парад гондольеров.

Флоренция – центр культуры и искусства Италии, колыбель Ренессанса. Это потрясающей красоты город с множеством древних церквей, дворцов, музеев, украшенных произведениями лучших итальянских мастеров живописи, архитектуры и скульптуры. Здесь жили и творили великие Рафаэль, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Боккаччо, Данте, Галилей...

В центре Флоренции расположилась базилика Санта Кроче – францисканская готическая церковь, известная фресками Джотто и гробницами великих итальянцев. Баптистерий Иоанна Крестителя (крещальня) – самое старинное здание города. Внутри можно увидеть мозаику, изображающую картину Страшного суда. Галерея Уффици – один из крупнейших музеев Европы. В основе экспонатов – частная коллекция Медичи, которая продолжала пополняться и после заката династии. Сейчас в музее выставлены шедевры Джотто, Боттичелли, да Винчи, Рафаэля, Тициана. Палаццо Пити – резиденция герцогов Медичи, затем Лотарингских герцогов и итальянской королевской семьи. Сегодня это музей, в котором размещены Палатинская галерея с мифологическими залами, расписанными Пьетро де Кортоном, и бессмертными произведениями Рубенса, Караваджо, Тициана из частных коллекций Медичи и Лотарингских герцогов), Галерея современного искусства с произведениями живописи итальянских мастеров 19 века, Музей серебра с коллекцией ваз Лоренцо Великолепного и изделиями из драгоценных камней и металлов, Музей карет. Древний мост Понте Веккио сохранил первозданный вид. Его уникальность в том, что по обеим его сторонам построены дома.

Расположенный у подножия действующего вулкана Везувия Неаполь привлекает туристов большим количеством достопримечательностей, и в первую очередь – руинами древнего города Помпеи. Основанная в 8-7 веках до н.э. Помпея в 79 году н.э. была разрушена в результате извержения вулкана. В 16 веке были начаты раскопки. Сейчас, рассматривая находки археологов, можно воссоздать в своем воображении образ города и составить представление о быте его древних жителей.

На центральной площади Неаполя Пьяца дель Плебецито расположен Королевский дворец, который был одной из резиденций Бурбонов. Сейчас в нем находится национальная библиотека с собранием древних папирусов, а также Музей исторических апартаментов Королевского дворца. Также здесь расположены базилика святого Франциска, напоминающая по архитектуре римский Пантеон, и замок Кастель Нуово, возведенный в 1279 и выполнявший функции не только королевской резиденции, но и оборонительной крепости.

Национальный археологический музей известен во всем мире. Основан он был членами королевской семьи Бурбонов в 18 веке. Сейчас в музее собраны сотни тысяч экспонатов, принадлежащих к различным историческим периодам. Основная экспозиция Национального музея Каподимонте – коллекция произведений искусства и драгоценностей Елизаветы Фарнезе, матери короля Карла III Бурбона. В музее также представлены полотна художников Средневековья, Проторенессанса и Раннего Рененссанса.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика