Пабы и бары в Дохе, Катар

Один из наиболее современных и динамично развивающихся городов в мире ─ Доха (Doha), столица Катара (Qatar). Доха развивается, тратя огромные денежные средства на строительство, и готова стать первым городом среди городов Персидского залива (Persian Gulf’s) в течение ближайших нескольких лет. Для той категории иностранных путешественников, которые склонны к потреблению энного количества спиртных напитков, участию в оживленной ночной жизни и посещению пабов и баров в городе Доха, есть все возможности для исполнения своих желаний.  Просто следует иметь ввиду, что алкоголь подается только в барах отелей и больше нигде в городе. В истинно мусульманском государстве алкоголя в свободной продаже нет, так как это идет вразрез с их собственными религиозными убеждениями.

Более того, проверьте, что паспорт взят с собой, так как местные клиенты и туристы теперь должны показывать удостоверение личности, если они хотят выпить в каком-либо пабе или баре в городе. В нижеприведенном списке отобраны некоторые из рекомендуемых пабов и баров Дохи для посещения:

У "Гарви" (Garvey’s) ─ Это европейский семейный бар, где подают самые дешевые напитки в городе. Желательно учесть, что соотношение мужчин и женщин составляет здесь примерно 7:3. Другими словами, это 70процентов мужчин-посетителей и 30 ─ женщин. Во вторникам и средам в баре воспроизводится ирландская народная музыка, а по пятницам, иногда даже и по четвергам, выступают музыкальные группы.

"Рагби-клаб" (Rugby Club) ─ как следует из названия, бар-клуб ─ любимое место в Дохе болельщиков и команд по регби. Этот миленький бар с отчетливо пробританскими чувствами завсегдатаев, недорогими напитками и барбекю на открытом воздухе.

Бары, расположенные в зоне отеля "Рамада Хотель"(Ramada Hotel)

Бар "Орион" (Orion) ─ Хотя это вполне приемлемый бар для приятного вкушения напитков, но он обычно пустует и потому здесь спокойно, а каждый посетитель ─  желанный гость. Бар расположен в новом здании на девятом этаже, и здесь каждую пятницу можно слушать джаз. Для человека, который просто хочет "остыть" (лучше сказать ─ немного разогреться) перед предстоящей, к примеру, где-нибудь вечеринкой, это идеальное место с отлично расслабляющей атмосферой.

Бар "Баблз" (Bubbles) ─ Это еще один из баров, расположенных в зоне отеля, и находится на бельэтаже новой секции "Рамада Хотель". "Баблз" является одним из лучших пабов, подходящих для любых посетителей. Хотя здесь немного вычурно для западного стиля из-за ярко-розового, клетчатого и красного декора, обслуживание, а также напитки и цены ─ на высоте.

В Катаре узаконена "нулевая терпимость" к употреблению алкоголя для тех, кто за рулем, так что если собрались выпивать, то лучше заранее вызвать такси, чтобы добраться обратно к месту ночлега. Любое нарушение правил грозит высылкой из страны, жестким штрафом или даже проведением ночи в тюрьме.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика