Панамериканское шоссе: часть 2

Это вторая часть описания, которая охватывает дорогу к югу от Дарьенской пропасти. Первая часть.

Если вы едете по шоссе в Турбо, Колумбия, вам предстоит еще 6 777 миль (10 907 км) езды и 2,7-мильный паром через Магелланов пролив, прежде чем вы прибудете в Ушуайя, Аргентина. По пути вы проедете через Колумбию, Эквадор, Перу, Чили и Аргентину. Вот 10 моих самых любимых участков нижней половины Панамериканского шоссе.

1. Аргентина - Провинциальный парк Аконкагуа по трассе 7

Аконкагуа просто захватывает дух, и даже виды с Панамериканского шоссе без входа в парк будут просто потрясающими.

Виды будут просто потрясающими!

2. Аргентина - Национальный парк Огненная Земля

Это конец дороги, конечная остановка Панамериканского шоссе на Огненной Земле, в одном из самых красивых мест на земле. На изображении Google Maps ниже показан момент, в котором большое Панамериканское шоссе становится простой парковкой. Высокие температуры в январе составляют 14 по Цельсю, и только в июне и июле средняя ночная температура составляет -1 по Цельсию.

3. Перу - Плайя Танака по шоссе 1 Юг.

В прибрежной пустыне Перу вы найдете Ломас-де-Атикипа, охраняемую территорию, которая служит оазисом посреди бесплодной земли, откуда открывается потрясающий вид на Тихий океан до Плайя Танака и за его пределами. Следующие 150 миль - это изолированные пляжи, которые у вас будут, и один из самых потрясающих видов, которые я когда-либо видел с крутого поворота по координатам GPS 16.450322 S, 73.114692 W.

Плайя Танака и за его пределами

4. Перу - Тихоокеанское побережье между Лас-Соррасом и Грамадалем

Шоссе 1N, расположенное в 191 милях к северу от Лимы, просто неописуемо, это нечто среднее между поездкой по другой планете, прохождением великолепного пляжа на Тихоокеанском побережье, путешествием по отдаленной пустыне и погружением в какую-то модернистскую живопись. Это изображение из Google Street View не передает его должное, вам просто нужно увидеть его, чтобы поверить в это.

Тихоокеанское побережье между Лас-Соррасом и Грамадалем

5. Аргентина - город Ушуайя.

Ушуайя - один из моих любимых городов в мире, поэтому, конечно, я предпочитаю последний отрезок Панамериканского шоссе, который проходит через этот город, знаменуя конец вашего приключения на дне мира.

Последний отрезок Панамериканского шоссе

6. Эквадор - вулкан Имбабура вдоль шоссе 35 Эквадора

С шоссе возле озера Сан-Пабло открывается довольно приличный вид на вулкан Имбабура. Хотя эта фотография из вертолетной экскурсии дает лучшую перспективу. На данный момент вы находитесь всего в 23 милях от фотографируемого места, где Панамериканское шоссе пересекает экватор!

Вулкан Имбабура у шоссе 35

7. Аргентина - озеро Фаньяно по шоссе 3

Фотографии не идут ни в какое сравнение с реальным видом на озеро Фаньяно, когда вы приближаетесь к конечному городу Ушуайя в Аргентине.

Озеро Фаньяно

8. Колумбия - смотровая площадка Кативо-Антиокия на шоссе 62

Есть что-то абсолютно величественное в горном перевале к северу от Санта-Фе-де-Антиокия, Колумбия (6,612603 с.ш., 75,846935 з.д.), а также в лесной зоне, поднимающейся на шоссе 25В, примыкающей к реке Каука.

Кативо-Антиокия

9. Чили - Национальный парк Пан де Азукар вдоль шоссе 5.

Вы сможете увидеть крошечный кусочек этого национального парка вдоль Панамериканского шоссе, великолепной части побережья Чили!

Национальный парк Пан де Азукар

10. Эквадор - Долины провинции Имбабура вдоль шоссе 35

Въезжая в Эквадор из Колумбии, вы обнаружите участок Панамериканского шоссе с холмами невероятно зеленой растительности и темно-синими горами.

Долины провинции Имбабура
Долины провинции Имбабура

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика