Первый раз на Кубе: основные советы

Куба - отличная страна для посещения. Это государство, расположенное на севере Карибского моря, богато культурой, едой, гостеприимством, пляжами и другими прекрасными вещами. Помимо неизменно красочных пейзажей, великолепные кубинские красотки тоже приходят на ум.

Что нужно знать о путешествиях по Кубе

Есть несколько вещей, которые вы должны знать о стране в первую очередь. Например, из-за COVID-19 были введены ограничения на поездки почти во все страны. Однако Куба, будучи страной, движимой в основном туризмом, частично открыла свои ворота для туристов в феврале 2021 года.

Ограничения на поездки на Кубу аналогичны ограничениям на поездки в большинство других стран - перед въездом в страну вы должны пройти тест на COVID-19, чтобы убедиться, что у вас нет вируса. От вас могут потребовать или не потребовать изолировать себя в течение 14 дней после въезда. Рестораны и бары в городах Кубы открыты, но соблюдают определенные правила в соответствии с ограничениями COVID-19.

На Кубе действует частичная изоляция, и вам придется ее соблюдать. Если вы ожидали культурных мероприятий, подумайте о том, чтобы отложить визит, поскольку в стране на данный момент наложен запрет на проведение мероприятий.

Держите все свои проездные документы под рукой

Для въезда на Кубу вам понадобится действующий паспорт, кубинская виза, туристическая страховка, действующая виза и, как указывалось ранее, отрицательный результат теста на COVID-19. Один из документов, отсутствующий среди перечисленных выше, может быть отправлен обратно в аэропорту. Все эти документы важны, особенно ваша туристическая страховка. Если вы потеряете багаж или ваш рейс отменят, ваша туристическая страховка гарантирует, что вы не потеряете свои деньги.

Путешествуйте налегке

Если вы не планируете работать, вам, вероятно, не понадобится ноутбук в поездке, и вы путешествуете только с необходимыми гаджетами. Именно это мы и рекомендуем, так вы не потеряете ценные вещи по неосторожности или из-за воровства.

Лучше путешествовать с небольшой суммой денег и банковской картой, чем таскать с собой толстые пачки. Кроме того, телефоны могут делать отличные фотки, поэтому вам не понадобится камера. Просто возьмите с собой телефон и внешний аккумулятор на случай, если вы окажетесь в районе с ненадежным источником питания.

Используйте надежного гида

В каждой стране есть места, которые опасаются посещать даже коренные жители. Как турист, вы не знаете эти места и потому особенно уязвимы, поэтому вам нужен надежный гид. Не бродите в одиночестве в поисках приключений в незнакомых местах. Мы понимаем, что круто вообразить себя Индианой Джонсом - и это здорово - но действуйте осторожно.

Гуляйте в группе

Если вы не хотите что-то купить в ближайшем магазине, никогда не выходите на улицу в одиночестве. Как иностранец, вы подвержены нападкам со стороны негодяев. А в изоляции вы значительно увеличиваете риск ограбления, чем с другими людьми. На Кубу всегда приезжают туристы из разных уголков мира, поэтому найти других не составит труда.

Установите приложения для обеспечения безопасности

Приложения для безопасного путешествия спасают жизни. Они могут отправлять мгновенные сигналы, сообщать подробную информацию о вашем местоположении и помогать вам сориентироваться в городе. Лучшие из них имеют функции, призванные помочь вам в экстренных случаях. Отправляясь в поездку, вы можете загружать различные приложения для безопасного путешествия, поэтому подумайте о том, чтобы приобрести их.

Одевайтесь просто

Вы уже выглядите иначе, чем жители города, поэтому лучшее, что можно сделать, - это не слишком сильно отличаться в одежде. Наденьте повседневную простую одежду. Не одевайтесь, чтобы привлекать к себе внимание. Попробуйте приобрести специальную одежду для путешествий, прежде чем отправиться в путешествие по Кубе.

В заключение

Путешествие на Кубу будет незабываемым, если вы сообразительны и соблюдаете известные ограничения. О стране существует несколько стереотипов, но поездка поможет вам увидеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Следуйте нашим советам -это поможет сделать ваш тур на Кубу безопасным и незабываемым.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика