Пешие прогулки по Парижу

После посещения Парижа (Paris) весной или летом у гостей города всегда надолго остаются приятные воспоминания. Париж является космополитической столицей Западной Европы, а извилистая река Сена (River Seine) усиливает впечатление от этой великолепной столицы Франции. В дополнение к знакомству с культурой и историей, есть много объектов в городе, в который невозможно не влюбиться (City of Love), для "пленэрной"  (En Plein) живописи. Вот некоторые подсказки о пешем маршруте проведения отдыха:

Кафе "Мор-де-ла Моски" (Café Maure de la Mosquée) − Оно расположено в затененном, тихом дворике мечети "Гран Моски де Пари" (Grande Mosquée de Paris). Здесь можно насладиться вкусными пирожными и чашечкой сладкого мятного чая. В определенное время года ветви на деревьях во дворике становятся невидимыми от цветов и плодов инжира. Ботанический сад (Jardin des Plantes) находится всего в двух шагах от кафе.

Кинотеатр под открытым небом, "Парк-де-ла Виллет" (Parc de la Villette) − Пройдя поздно вечером от канала Сен-Мартен (Canal Saint Martin) по северо-восточной части города к  парку "Парк-де-ла Виллет", можно увидеть огромный киноэкран, на котором демонстрируются старые классические фильмы, которые смотришь в объятии вечерних бризов, мягко дующих и разгоняющих густой туман, и наслаждаешься хлебом, сыром и вином, совсем как на пикнике в парижском стиле – два удовольствия в одном.

Сады "Променад-Планте" (Promenade Plantée) − Привлекательный, красивый ландшафтный парк, до которого можно добраться только по каменной лестнице вверх, да-да, именно вверх, так как его не так давно разместили на месте бывшего железнодорожного виадука. Парк расположен со стороны заднего фасада знаменитой Оперы Бастилии (Bastille Opera House). Здесь есть скамейки, цветы, открытая обзорная площадка, деревья и водные объекты. В нем имеется множество выходов, через которые можно вернуться обратно на городскую улицу, если захочется подкрепиться.

Бассейн "Жозефина Бейкер" (Piscine Josephine Baker) − Расположен на набережной Франсуа Мориак (François Mauriac). Здесь можно отлично погреться на солнышке в теплый парижской день. На реке Сена причалена баржа с большим бассейном внутри, имеющим съемную крышу. Вода, поступающая в бассейн из реки, фильтруется до безопасного для здоровья состояния. В разгар лета он становится одним из наиболее популярных мест для посещения и купания.

Множество вариантов развлечений в  Париже придают уверенности в том, что любой день недели здесь не пропадет даром ─ отдых в городе, в который невозможно не влюбиться, получится на славу.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика