Планируем идеальную поездку в Индию в 2019 году

Страна символических цветов, завораживающего разнообразия, древних городов и загадок древности. Кажется, что время останавливается, как будто мы смотрим сцены немого фильма Раджа Харишчандра 1913 года. Земли Махараджа, загадки империи Магалов, магическое очарование Тадж-Махала, всемирно известный Золотой треугольник и, что немаловажно, шаг в сапогах Индианы Джонса, узкие улочки Катманду. Истинно типичная Индия, безусловно, стоит большой галочки в вашем плане путешествий.

Эта огромная великолепная страна, наделенная разноликой культурой и прекрасными идиллическими пейзажами, не может быть понятой за одну поездку, поэтому ниже приводится список  основных достопримечательностей, которые может предложить эта великая страна, чтобы вы могли спланировать свое идеальное путешествие в Индию.

Раджастхан

Страна царей, где проживают доблестные раджпуты, Джайпур, столица Раджастхана, является воротами в самый знаменитый штат Индии. В этом районе много роскошных замков и фортов, большинство из которых в настоящее время являются эксклюзивными отелями, ресторанами и впечатляющими музеями, в том числе Джайсалмерская застава, Янтарный дворец и величественный Мехрангарх в Джодхпуре.

Цветной калейдоскоп освещает Раджастан, от яркой насыщенности оттенков тюрбанов и сари, которые носят в Джайпуре, вечно ярких праздников Раджастхана, украшенных верблюдов в Пушкаре, ярко раскрашенных слонов в Джайпуре, до радужного спектра Дивали и Холи, который отмечается по всему штату в октябре и марте соответственно. Джайпур по-настоящему осветит вашу душу.

Агра и Тадж Махал

Центр великой индийской империи Великих Моголов и его наследие живут прекрасными произведениями искусства, аппетитной кухней и великолепной архитектурой. Но Агра - это больше, чем город с одним известным видом. Остатки империи Моголов включают в себя великолепный форт и множество захватывающих гробниц и мавзолеев.

Будучи признанием в любови, выполненным в камне, Тадж-Махал захватывает внимание своим арочным входом, оставляет задыхающимся от страха и заслуживает того, чтобы быть провозглашенным одним из самых красивых зданий на планете. Наряду с очаровательным фортом Агры и комплексом дворцов Фатехпур-Сикри, трио обязательно нужно посетить во время поездки в Индию.

Погрузитесь в кухню муглай, происхождение которой можно проследить до средневековой Индии и империи Великих Моголов. Еда пряная и обладает уникальным ароматом и вкусом. Гурманы с радостью забудут обо всем с миской бирьяни, пулао и кофта.

Дели

Дели, получивший название «Восемь городов в одном», развиваясь в исторических лабиринтах может предложитьвсе: начиная от вековых мусульманских поселений до построенных в 20-м веке британцами новых районов Нью-Дели. Насыщенный историческими сокровищами и архитектурными чудесами город нового века, многолюдный, с хаотичными улицами, заполненными водителями рикш, священными коровами и ароматными уличными продовольственными киосками.

Гоа

Золотые тропические пляжи Гоа и португальская культура делают его уникальным и красивым местом для путешествий. Каждое пляжное сообщество уникально, и здесь есть жилье для всех - от туристов до роскошных пятизвездочных курортов.

Наименьший штат Индии, Гоа выделяется среди других мест своими португальскими корнями. Исследуйте португальскую колониальную архитектуру, побродите по рисовым полям или отдохните на одном из множества потрясающих пляжей.

Многие путешественники тянутся в Гоа для духовного поиска. Наслаждайтесь сеансом йоги на рассвете или курсом исцеления рейки и по-настоящему расслабьтесь в поездке в Индию.

Очаровательные, интригующие и терапевтические - вот некоторые из немногих слов, которые можно использовать, чтобы описать этот обширный кусочек земной красоты, но никакие слова не могут описать все приключение в путешествии по Индию.

Французский классик Ромен Роллан сказал: «Если на земле есть место, где все мечты живших людей обрели приют, начиная с самых ранних дней, когда человек только начал мечтать, то это Индия».

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика