Покупаем билеты на итальянские поезда

Один из самых простых и удобных способов любования природной красотой, который может предложить государство, это путешествие по нему поездом. Никаких волнений в поисках автомобиля напрокат, ломания головы над составлением маршрута к выбранной цели − путешествие на поезде предлагает любому жаждущему новизны ощущений просто сесть в этот вид транспорта, расслабиться и в полной мере насладиться развертывающимися за окном пейзажами. Италия - одно из самых популярных мест в Европе для путешествий поездом. В этой статье рассмотрим, как купить билеты и путешествовать по основной железнодорожной линии страны − ТренИталии (Trenitalia).

Направления и виды поездов

ТренИталия − основной оператор, обеспечивающий государственные пассажирские и грузовые перевозки по всей стране, а также международные поезда во Францию (France), Германию (Germany), Бельгию (Belgium) и Австрию (Austria). При заказе билетов на поездку следует иметь в виду, что у ТренИталии есть два типа поездов − "Региональный" (Regional) и "Премиум" (Premium). Региональные поезда − это поезда обычного типа, для которых бронь недоступна. Напротив, на поездах типа "Премиум" предварительное резервирование билетов на дальние расстояния, либо на высокоскоростные поезда, является единственным способом их приобретения.

Бронирование билетов

Билеты можно приобрести на станциях или на сайте www.trenitalia.com. Прежде, чем заказать их, определитесь, поездка какого класса предстоит − регионального или премиум. Если путешествие предполагается на короткие расстояния, в пределах Италии, то чаще всего пользуются местными поездами. Региональные билеты на определенную дату выезда обычно не выдаются и потому действительны в течение нескольких месяцев, так что брони на них нет и не требуется. Перед посадкой на поезд убедитесь, что не забыли прокомпостировать билет в автомате на платформе.

В случае необходимости бронирования билетов на поезда типа "Премиум", эту операцию нужно делать заранее и удобнее будет воспользоваться онлайн-заказом, тем более, что билеты, покупаемые таким образом, продаются со скидкой. Есть три вида скидок в премиум-классе − базовая, экономная и сверхэкономная. Можно, конечно, билеты на поезда дальнего следования приобрести и на станции, но гарантия на наличие свободных мест на выбранный поезд вряд ли будет, особенно по время отпусков. Цена билета будет зависеть от выбранного класса поезда.

Какой бы услугой ТренИталии не воспользовались, не забудьте на ее официальном сайте проверить последние доступные предложения.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика