Порту: забытая драгоценность Португалии

Север Португалии (Portugal) почти полностью игнорируется иностранцами, которые по вполне понятным причинам концентрируются на юге страны. Но в этой очень привлекательной части страны есть красивый город Порту (Porto). Помимо прочих своих прелестей, Порту является городом Всемирного наследия, территорией фантастических ресторанов и  ночных баров, причем благодаря его географическому положению, до него и из него легко добираться туристам, живущим в остальной Европе.

Центр города как объект всемирного наследия, несомненно, красив. В нем многим визитерам предлагается больше достопримечательностей и занятий, чем даже в столице ─ Лиссабоне, но рельеф городской местности очень холмистый, что затрудняет ходьбу пешком. Тем не менее, гости города не должны отчаиваться из-за этого ─ всегда есть поблизости ресторан или бар, которые ждут уставших с бодрящим кофе или аперитивом. Порту имеет целый ряд музеев, но самым интересным из них является "Музей современного искусства Серралвеса" (Serralves modern art museum) на улице "Руа Джо де Кастро" (Rua D.João de Castro).

Одной из главных, привлекающей большинство туристов, достопримечательностей южной части Португалии является климат. Однако в разгар лета здесь может стать невыносимо жарко, что заставит многих из них отсиживаться в тени. Порту, находясь значительно севернее, имеет более комфортный климат, который меньше обжигает летом и это делает город идеальным местом проведения отпуска в разгар лета, предоставляя возможность гулять по улицам даже в полуденные часы дня. Более того, зимой в Порту гораздо теплее, чем в большинстве европейских городов. Выходит, что посещения Порту можно планировать круглый год.

Разнообразие и качество еды в ресторанах города означает, что питание  является еще одним привлекательным фактором в пользу поездки в северные регионы Португалии. Как это часто бывает там, где собирается большое число туристов в одном месте, южные рестораны, как правило, пытаются обеспечить английским или немецким туристам привычное питание, либо становятся преувеличенной пародией на "типичные" португальские рестораны. А Порту, в его заведениях питания, превосходен как качеством, так и количеством блюд, только что "вытащенных" из грядки или моря.

Гости города могут получить еще больше удовольствия, совершая однодневные экскурсии за пределы Порту. Наибольшей популярностью пользуются речные круизы вглубь северной Португалии по извилистой реке Дору (Douro). Она протекает мимо удивительных пейзажей. Более того, в большинство круизов включается остановка для дегустации вин, где можно попробовать сорта знаменитого португальского портвейна. Альтернативно (или дополнительно) гости могут посетить один из многих красивых пляжей, расположенных вдоль побережья реки, большинство которых находится в нескольких минутах езды от центра города.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика